16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Самара Арену» планируют передать в собственность области к концу года

Но нынешний владелец должен довести спортобъект до ума

Поделиться

Стадион строили специально к ЧМ, но планируют использовать и после

Стадион строили специально к ЧМ, но планируют использовать и после

Поделиться

Инфраструктуру стадиона «Самара Арена» предстоит адаптировать к работе после чемпионата мира по футболу. А уже к концу года спортивный объект может перейти в собственность региона. Об этом сообщил руководитель управления энергетики Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Вадим Маслов.

— После мундиаля на стадионе необходимо будет провести адаптацию всей инфраструктуры. Этим будут заниматься федеральные структуры, — рассказал Вадим Маслов. — Специалисты будут дорабатывать и прорабатывать те вопросы, которые не успели довести до конца перед чемпионатом. Всё это необходимо доделать до конца года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На этом этапе стадион и прилегающие объекты будут работать в «спящем режиме», то есть в режиме пониженного энергопотребления. 

— Но если на стадионе будут проводить какие-то мероприятия, например, матчи «Крыльев Советов», то, естественно, нагрузка немного возрастет. Но и работать так, как сейчас, арена уже не будет. Снизить нагрузку могут, например, за счет сокращения открытых для прохода пунктов пропуска, — пояснил представитель Минэнерго.

Свой первый матч на «Самара Арене» самарская футбольная команда планирует провести уже 31 июля. На поле они выйдут вместе с московским ЦСКА. Правда, и от «Металлурга» клуб не отказался. Этот стадион сделают резервным. В грядущем сезоне «Крылья» планируют задействовать его в холодное время года, чтобы не портить газон на «Самара Арене».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...