19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Минтранс: «Перевозчики не хотят обслуживать маршрут Самара — "Кошелев-Парк" через ТЦ "Мега"»

Открыть новые маршруты без их инициативы у власти не получится

Поделиться

Из-за «кошелевцев» жители четырех поселков не могут втиснуться в автобус 

Из-за «кошелевцев» жители четырех поселков не могут втиснуться в автобус 

Поделиться

Жители Самарской области пожаловались на организацию общественного транспорта. В частности, они попросили запустить дополнительные маршруты в «Кошелев-Парк». С соответствующей инициативой самарцы обратились в региональный Минтранс.

— Когда в «Кошелев-Парк» начнут ходить маршрутки со стороны ТЦ «Мега»? «Кошелев-Парк» задушил сообщение из Петра Дубравы, Керамики и Зубчаниновки. Сначала был отменен 80с автобус, а теперь невозможно влезть в 480. Из-за «кошелевцев» жители четырех поселков уехать на работу утром не могут, — написал в своем обращении житель Самарской области.

Но в региональном Минтрансе ответили, что сейчас их просьбу невозможно осуществить без инициативы перевозчиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По закону Самарской области открытие новых маршрутов возможно только по инициативе какого-либо перевозчика. До настоящего времени ни один из них не подал в Минтранс заявление об открытии маршрута из Самары до «Кошелев-Парка» через ТЦ «Мега», — написали в региональном Минтрансе.

Пару лет назад в Самарской области разгорелись настоящие пассажирские войны. Жители поселка Петра Дубрава начали жаловаться на то, что владельцы квартир в «Кошелев Парке» заняли их места в общественном транспорте. Дело даже доходило до рукоприкладства.

Дабы разрешить эту проблему, застройщик микрорайонов предложил включить «Кошелев-Парк» в состав Самары и, объединив территорию с Крутыми Ключами, создать 10-й район. Он собрал подписи жителей и даже получил поддержку со стороны губернатора. Тогда этот пост занимал Николай Меркушкин. Поддержал идею и Олег Фурсов, который занимал должность главы Самары.

Но губернатор уволился. На должность врио главы региона назначили Дмитрия Азарова, который до сих пор публично еще не высказал свою точку зрения на создание 10-го района. Сменился и глава Самары. За несколько дней до Нового года этот пост заняла Елена Лапушкина. Чтобы сдвинуть решение проблемы с мертвой точки, местные жители выступили с инициативой провести референдум по вопросу создания 10-го района в Самаре.

Однако продвижение идеи застопорилось. Поэтому появилась еще одна инициатива — исключить Крутые Ключи из состава Самары. Ожидается, что обсуждение судьбы микрорайонов продолжится после выборов губернатора.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...