23 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Тольятти объяснили причину появления дымки из выхлопных газов и промвыбросов

Некоторые горожане пожаловались на недомогание

Поделиться

Горожане связали загрязнение воздуха с промышленными выбросами

Горожане связали загрязнение воздуха с промышленными выбросами

Поделиться

В мэрии Тольятти рассказали о состоянии воздуха в городе. Причиной отчета стали многочисленные жалобы местных жителей, которые почувствовали недомогание и резкий неприятный запах в разных районах.

— В выходные, 14 и 15 июля, в ночные и утренние часы наблюдалась безветренная погода, при этом синоптики зафиксировали высокую влажность от 92 до 95%. Такие условия поспособствовали появлению дымки из выхлопных газов, скоплению вредных примесей и промышленных выбросов в воздухе, — сообщили в тольяттинской мэрии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалисты сообщили, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, они не зафиксировали в воздухе превышения санитарно-гигиенических норм.

— Высокая концентрация химических соединений имеет запах при крайне малых скоплениях. Жалобы жителей поступали практически из всех районов города. Это говорит о том, что аварийный залповый выброс от одиночного промышленного источника маловероятен, так как в этом случае вредные вещества распространились бы на меньшей территории, — сообщили в администрации Тольятти.

По словам специалистов, в дневные часы 14 и 15 июля метеорологи наблюдали слабый ветер переменных направлений. Кроме того, местами прошли дожди. Аэрохимики считают, что при высокой температуре в сочетании со слабым ветром очищение воздуха от вредных примесей не происходило.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...