Все новости
Все новости

Крышевал спортплощадку: экс-замглавы Ленинского района Самары предстанет перед судом

Злоумышленник регулярно получал взятки от «арендатора» объекта

Объект использовался для проведения соревнований 

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего замглавы администрации Ленинского района, который занимался финансово-экономическими вопросами. По версии служителей закона, злоумышленник получил взятку в крупном размере от «арендатора» спортивной площадки на улице Клинической. Об этом сообщили в СУ СК России по Самарской области.

— Экс-чиновник с сентября 2017 года по 5 февраля 2018 года ежемесячно брал деньги с мужчины, который использовал спортивную площадку для проведения соревнований. При этом «арендатор» не имел права распоряжаться объектом. Злоумышленник занимался подсудной деятельностью прямо на рабочем месте. Всего преступник получил 120 тысяч рублей, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

По версии следствия, обвиняемый договорился о продолжении сотрудничества с гражданином и запросил у него еще 60 тысяч рублей за три месяца использования площадки — до мая 2018 года. 

Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца. В феврале его поймали сотрудники полиции. Экс-замглавы района попался при получении части взятки в размере 50 тысяч рублей.

Следователи уже собрали достаточно доказательств вины бывшего чиновника и передали уголовное дело в суд Ленинского района.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter