26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

«Мальчик, кличка Джонни, 6 лет»: в Тольятти ловят улетевшего кореллу

Хозяйка разместила фото потеряшки в соцсети

Поделиться

Джонни заметили в соседнем квартале и сфотографировали<br>

Джонни заметили в соседнем квартале и сфотографировали

Поделиться

Жительница Тольятти обратилась к землякам с просьбой помочь в поисках домашнего любимца. Попугай-корелла улетел из дома неделю назад, 13 июля. Чуть позже его заметили в соседнем квартале. 

— Не теряю надежды найти. Попугай серый с жёлтой головой и красными «щёчками», мальчик, кличка Джонни, 6 лет. Улетел из дома в 12-м квартале, бульвар Гая. Был замечен девушкой в 13-м квартале. Она успела его сфотографировать, но поймать не смогла, — рассказала хозяйка птицы Наталья. 

Девушка надеется, что попугай летает где-то в районе улицы 40 лет Победы. И, возможно, заглянет к кому-то из жителей на балкон. Наталья просит сообщить каждого, кто увидит или поймает птицу. 

Корелла — птица семейства какаду. Длина — 30–33 сантиметра. Продолжительность жизни — до 20–25 лет. Характерная черта — довольно высокий хохол на голове и длинный заострённый хвост. Кореллы легко размножаются в неволе, быстро приручаются, могут выучивать отдельные слова или мелодии. Самцы хорошо поют. Кореллы мастерски клянчат кусочки пищи и открывают замки. Недовольство они выражают жуткими, режущими слух неприятными криками.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter