21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Сроки сдачи Красноглинского шоссе передвинули на осень

С дороги хотят убрать пешеходные «зебры»

Поделиться

Вдоль шоссе хотят обустроить парковочные карманы

Вдоль шоссе хотят обустроить парковочные карманы

Поделиться

Дорожные рабочие планируют закончить ремонт проезжей части Красноглинского шоссе на следующей неделе. Об этом сообщил руководитель проекта ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

— Когда мы укладываем верхний слой асфальта, то ограничиваем движение на двух полосах дороги, — пояснил Алексей Зотов. — Еще две остаются открытыми для транспорта.

Однако такой подход к работе не понравился врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову и местным жителям. Они пожаловались на пробку на участке от Волжского шоссе до моста через реку Сок. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам представителей подрядной организации, они скорректируют график работ.

— Нам осталось уложить около 3 км асфальтобетона. В выходные дни будем работать только на прилегающих съездах, — рассказали в «Самаратраннстрое». 

Как рассказал руководитель управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог Александр Данилов, после окончания этого этапа работ подрядчики перейдут к обустройству пешеходной части.

— Рабочим предстоит установить ограждения на оси автодороги, в местах высоких насыпей и пешеходных зонах, — поделился чиновник. — А на всем протяжении дороги уложат тротуары и освещение.

По планам заказчиков, на Красноглинском шоссе не будет нерегулируемых пешеходных переходов. Вместо этого все светофоры на дороге оснастят специальными кнопками. Также для повышения безопасности подсветкой оснастят барьеры-разделители. 

Ремонт Красноглинского шоссе стартовал в июле 2017 года. Минтранс передал подрядчику в работу участок от Волжского шоссе до моста через реку Сок. Его протяженность — 10 км. Для удобства все работы разделили на два этапа.

Общая стоимость реконструкции превысила 1 миллиард рублей. Их них только в этом году на ремонт выделили 563,7 миллиона рублей.

На шоссе обустроят тротуары с тактильными плитами для передвижения инвалидов, установят пешеходные ограждения, антишумовые экраны и разделительную полосу. При этом местные жители предлагают построить надземный переход.

Сдать путепровод в эксплуатацию полностью планируют 15 сентября этого года. 63.ru побывал на Красноглинском шоссе и узнал, как изменилось движение на одной из крупнейших магистралей города.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...