Город «Самарцы будут недовольны»: в мэрии рассказали о последствиях продления маршрута трамвая № 13

«Самарцы будут недовольны»: в мэрии рассказали о последствиях продления маршрута трамвая № 13

Студенты попросили Лапушкину, чтобы он ходил до «Апельсина»

Чтобы добраться до нужного пункта, пассажирам приходится пересаживаться

В администрации Самары критически отнеслись к идее продления 13-го трамвайного маршрута до торгового центра «Апельсин». По словам представителей мэрии, если трамвай будет ходить таким образом, пассажирам придётся дольше ждать прибытия транспорта.

— Интервал движения увеличится с 6 до 9 минут в будние дни и с 9 до 12 минут в выходные. Это вызовет негативную реакцию среди пассажиров. Для сохранения установленного интервала потребуется 5 дополнительных трамвайных поездов. И, соответственно, увеличение количества водителей и кондукторов. Кроме того, на участке Постников овраг — завод Тарасова маршрут будут дублировать трамваи № 5, 20 и 20к и № 22, — объяснили в мэрии.

Впрочем, чиновники пообещали дополнительно изучить вопрос. В частности, проанализировать востребованность маршрута с точки зрения пассажиропотока.

Продлить маршрут 13-го трамвая мэра Самары Елену Лапушкину попросили студенты Самарского университета. Они обратились к главе города на молодежном форуме «iВолга».

— Если продление маршрута не вызовет никаких технический трудностей, то мы это сделаем, — пообещала молодёжи Елена Лапушкина.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления