24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
9 авг 2018 в 16:54

Очередной тазовод отличился - для них пешеходный переход это пустой звук. Велосипедист тоже хорош - если пересекаешь дорогу по переходу, по ПДД необходимо спешиваться, но в данном случае это едва ли был главный фактор

Гость
9 авг 2018 в 18:01

А вам не кажется странным, что все последние аварии которые произошли в городе связаны с такими авто как Лада-Приора или Лада-Гранта?

ОТВЕТИТЬ
Zex
9 авг 2018 в 20:04

По переходу ходят. Родители пусть учат пдд аместе с детьми.

Гость
9 авг 2018 в 21:32

По правилам ПДД - велосипед это ТРАНСПОРТНОЕ средство, а велосипедист - лицо которое управляет этим транспортным средством, т.е. ВОДИТЕЛЬ. И именно велосипедист виноват в данной аварии и по причине того что он не имеет право ездить по переходу и потому что скорее всего причинил ущерб, пусть и не значительный, автомобилю. Плюс родителей вызвать в отдел полиции для выписывания штрафа и разъяснительной беседы. Ладно ребенок ехал по переходу, который возможно не все знает, но ведь по городу взрослые дядьки и тетьки по переходам катаются. и ни один пешеход их не выпиннул с перехода. Зато все любят грозить кулаками водителям авто!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2018 в 08:11

Формально - да, велосипедист, едущий по пешеходному переходу, нарушает ПДД. Но - вы точно уверены, что если бы он шёл пешком, его бы не сбили? Что, пешеходов у нас перестали давить на переходах? И - велосипедист реально опасен на пешеходном переходе, когда движется быстро и водитель авто просто не успевает среагировать на вылетевшее на дорогу чудо. Но если он движется со скоростью пешехода, то ничем от последнего не отличается, фактически.

ОТВЕТИТЬ