10 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Занял 5 млн рублей для Рубакова»: стали известны новые подробности дела экс-главы депстроя Самары

В суде допросили новых свидетелей

Поделиться

Экс-глава депстроя своей вины не признаёт

Экс-глава депстроя своей вины не признаёт

Поделиться

В понедельник, 13 августа, в Ленинском районном суде прошли слушания по делу бывшего главы департамента строительства Сергея Рубакова. На этот раз служители Фемиды уделили внимание эпизодам, связанным с обвинениями в мошенничестве. 

По версии следствия, чиновник получил от бывшего руководителя строительной фирмы Алексея Пискунова 5 миллионов рублей. Взамен глава депстроя должен был поспособствовать изменению технических условий подключения жилого дома на улице Водников к ливневой канализации. Но как оказалось, он даже не имел возможности это сделать.

Сейчас руководитель компании выступает в суде как потерпевший. В качестве свидетелей во время заседания опросили бывших коллег Сергея Рубакова и сотрудников фирм, так или иначе связанных со строительством объекта на улице Водников. Все они утверждают, что никогда не слышали ни о каких деньгах, которые руководитель стройфирмы должен был передать главе депстроя.

Как оказалось, эти деньги тоже имеют весьма мутную историю. Поведал ее суду свидетель — директор фирмы «Волжская керамика» Сергей Рассказов. По его словам, Алексей Пискунов взял у него в долг 5 миллионов рублей. На эти деньги мужчина якобы должен был расплатиться с компанией-подрядчиком. Долг он обещал вернуть после получения разрешения на строительство. При этом руководитель предложил купить на эту сумму квартиру в будущем доме по цене 52 000 рублей за квадратный метр. 

— Мы написали расписку. Потом, после обыска ФСБ, я перенервничал, даже в больницу попал, и порвал её, — рассказал Сергей Рассказов.

Адвокаты экс-чиновника указали на расхождения показаний свидетеля и потерпевшего, а также на то, что деньги Пискунов до сих пор не отдал и не имеет возможности это сделать. Но потерпевший поспешил убедить суд не акцентировать внимание на этой истории и попросил время на личное решение вопроса с Сергеем Рассказовым.

Главу депстроя Сергея Рубакова задержали 2 июня в одном из ресторанов города. Произошло это сразу после получения денег, которые предназначались для взятки, а именно 1 миллиона 100 тысяч рублей и муляжа в 1 миллион 400 тысяч рублей. Во время допроса в качестве подозреваемого чиновник дал признательные показания. 63.ru публиковал видео задержания чиновника.

По версии следствия, в мае 2017 года Сергей Рубаков предложил гражданину (по данным УФСБ России по Самарской области, это бывший руководитель управления капитального строительства Самарской области Реналь Мязитов. — Прим. 63.ru) свое посредничество при передаче взятки в размере 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам полиции.

Чиновник якобы обещал, что Реналя Мязитова не будут привлекать к уголовной ответственности по возбужденному в отношении него уголовному делу по факту незаконного получения субсидий «Стройконтролем» при строительном контроле на объектах регионального значения (ранее Реналь Мязитов возглавлял «Стройконтроль». — Прим. 63.ru).

Свою вину чиновник не отрицает. Во время общения со СМИ он заявил, что с этих денег ему ни копейки не должно было достаться.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...