7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Минстрое объяснили, что происходит в скандальном недострое на Садовой

Застройщик выполняет предписание прокуратуры

Поделиться

Так сейчас выглядит здание

Так сейчас выглядит здание

Поделиться

Представители регионального Министерства строительства прокомментировали 63.ru ситуацию с недостроенным зданием на пересечении улиц Садовой и Вилоновской в Самаре.

Во вторник, 14 августа, к зданию приехала спецтехника. Дольщики забили тревогу и вызвали полицию — им показалось, что дом хотят разрушить.

— Зачем-то сломали все внутренние перегородки и частично ограждающие конструкции всего здания! — возмутились граждане.

В Минстрое пояснили, что застройщик всего лишь выполняет предписание прокуратуры, в котором его обязали убрать аварийные конструкции.

— Там покосившиеся плиты, одна из которых недавно рухнула. Их сейчас демонтируют, затем будут укреплять конструкции. Также с площадки вывозят строительный мусор, — рассказали представители министерства.

Спецтехника приехала к недострою 14 августа

Спецтехника приехала к недострою 14 августа

Поделиться

Завершить строительство всех четырёх секций проблемного дома планируют в 2020 году. Застройщик — ООО «Стройпроектсервис» — должен будет удовлетворить требования всех дольщиков. Те граждане, которые готовы софинансировать проблемную стройку и доплатить около 17 тысяч рублей за квадратный метр, получат готовые квартиры в собственность. Те, кто не может заплатить дополнительные деньги, получат обратно вложенные средства или иную компенсацию.

— Например, дольщикам могут предложить квартиру в другом объекте этой же компании. Также у них есть возможность переуступить свои права другим жителям за соответствующее вознаграждение. С каждым дольщиком застройщик всё решает индивидуально, подбирает варианты, — рассказали в Минстрое.

Строительство дома на Садовой — Вилоновской стартовало в 2003 году. В 2008-м работы остановили. Застройщика объявили банкротом. Всех обманутых дольщиков включили в реестр. В 2014 году дом передали новой организации. Но продолжить возведение здания не удавалось из-за несоответствия проекта допустимым параметрам застройки. Дольщики долго просили представителей власти сделать что-нибудь, чтобы решить проблему. Не дождавшись, они повесили на недострой огромный баннер со словами «Памятник бездействию самарских чиновников». Вскоре после этого в мэрии города подписали разрешение на продолжение строительства.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку