Город На пути магистрали «Центральной»: жильцов дома в Коломенском переулке расселили

На пути магистрали «Центральной»: жильцов дома в Коломенском переулке расселили

Но само здание пока не снесли

К строительству магистрали планируют приступить в 2019 году

В Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области рассказали о судьбе жителей дома в Коломенском переулке, 11 в Самаре. Согласно чертежам, здание находится на пути строительства магистрали «Центральной».

— В соответствии с действующим законодательством жителей дома расселили. Собственникам квартир выплатили компенсацию, — пояснили в ведомстве.

Однако сроки сноса здания в региональном Минтрансе не уточнили.

В конце прошлого года жильцы этого дома написали заявление в полицию. По их словам, неизвестные просверлили проводку и обесточили дом. Из-за этого вспыхнуло пламя. Стражи порядка не стали возбуждать уголовное дело.

На пути будущей магистрали оказались всего два дома: проспект Кирова, 160 и Коломенский переулок, 11. Многие их жители сразу же согласились с расселением и переехали в новые квартиры. Но две семьи с маленькими детьми не были готовы к таким крутым переменам в своей жизни. К тому же положенную компенсацию они сочли недостаточной для покупки жилья. Вопрос пришлось решать в суде.

Дом в Коломенском переулке теперь пустует

В настоящее время проект магистрали «Центральной» одобрили в правительстве России. Работы на объекте хотят начать в 2019 году. В Минэкономразвития готовят документы для концессионного соглашения с инвестором — это необходимо для проведения конкурса. Только подготовку документации оценили в 5 миллионов рублей. Бизнесмены уже проявляют интерес к проекту.

Предполагаемый объем поддержки из федерального бюджета — 3 миллиарда рублей. Общая стоимость строительства участка магистрали составит около 7 миллиардов рублей.

Проезд по дороге планируют сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

В целом проект магистрали предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса от пересечения с проспектом Кирова до границы Самары. Ширина проезжей части — от 2–3 (в черте города) до 6 полос.

Особый интерес вызывает у жителей Самары выбранный вариант обустройства пересечения магистрали с путями Куйбышевской железной дороги. Основной поток по проспекту Карла Маркса планируют пустить в нижнем уровне. Для этого там построят путепровод тоннельного типа. На пересечении магистрали с улицей Садовой в поселке Петра Дубрава возведут двухуровневую развязку.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления