Город Стало известно, когда в самарские дома вернут горячую воду

Стало известно, когда в самарские дома вернут горячую воду

Завершить работы на всех участках специалисты планируют в ближайшее время

В некоторых домах подачу воды обещают восстановить уже завтра

Во вторник, 21 августа, в Самаре без горячего водоснабжения по-прежнему остаются 138 домов. Об этом сообщили в городской мэрии.

— У «Т-Плюс» отключены от горячей воды 87 домов. Из них в связи с перекладкой труб — 85 многоэтажек в границах улиц Ново-Вокзальной, Стара-Загоры и проспекта Кирова. Ориентировочный срок восстановления подачи горячей воды — 30 августа. Работы ведутся в соответствии с графиком, но есть отставание на одном участке — на пересечении Ново-Вокзальной и проспекта Карла Маркса, — рассказали в администрации Самары.

Также во время гидравлических испытаний специалисты обнаружили повреждения на трубопроводе в Ленинском районе. Поэтому отключенными от горячего водоснабжения остаются жилой дом по адресу Галактионовская, 106 и многоэтажки № 200, 225, 227 и 229 по улице Садовой.

— Здесь специалисты несвоевременно приступили к работе. Завершить работы теплоэнергетики обещают к среде, 22 августа, — уточнили в мэрии.

В Октябрьском районе рабочие обнаружили неполадки на теплосети, ведущей к дому по адресу проспект Ленина, 1. Подача воды здесь стабильно осуществляется до 2–3-го этажа. Закончить работы планируют также 22 августа.

Также специалисты проводят работы по регулировке давления в границах улиц Советской Армии, Ново-Садовой, Потапова и Московского шоссе. Кроме того, до сих пор отсутствует горячая вода на верхних этажах по адресу Гастелло, 35.

По информации «Волготеплоснаб», в Самаре без горячей воды остаются 16 домов. Из них в Советском районе — 11, по одному в Октябрьском и Ленинском районах, а также три многоэтажки в Промышленном районе.

— Отсутствие горячей воды связано с задолженностью по газу «Волготеплоснаб» перед «Газпром межрегионгаз Самара», — пояснили в мэрии.

Также из-за подготовки инженерных коммуникаций и котельных к работе в осенне-зимний период в Самаре отключены 32 дома. 15 из них — в Куйбышевском районе, 17 — в Красноглинском. Работы планируют завершить до 24 августа.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления