RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

764мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Дело о смерти мамы тройняшек «Умерла после кесарева сечения»: в Самаре мать тройни скончалась, а врач идёт под суд

«Умерла после кесарева сечения»: в Самаре мать тройни скончалась, а врач идёт под суд

Акушера-гинеколога обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Повторная операция не спасла пациентку

Самарские правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении акушера-гинеколога. Врача обвиняют в причинении смерти пациентке по неосторожности.

По версии следователей, в апреле 2016 года в самарский роддом поступила женщина на 32-й неделе беременности. Через несколько дней, 10 мая, пациентке сделали кесарево сечение. Медики извлекли трёх живых младенцев.

— Женщина находилась под наблюдением обвиняемой, которая являлась её лечащим врачом. Через некоторое время состояние пациентки ухудшилось, 13 мая 2016 года её перевели в реанимацию, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Операцию, необходимую молодой маме, провели только 18 июня. Но это уже не спасло женщину. В конце августа её перевели на лечение в другую больницу, где пациентка скончалась 6 сентября 2016 года.

— По версии следствия, лечение, проводимое в мае 2016 года, не соответствовало имеющемуся у женщины заболеванию. Оно не предотвратило развитие осложнений и усугубило тяжесть состояния потерпевшей, что привело впоследствии к её смерти, — рассказали правоохранители.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления