25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Отвечали анонимно: около 80% самарцев доверяют полиции и чувствуют себя защищенными

Жители Самары оценили работу стражей порядка

Поделиться

Всего опросили 2700 человек

Всего опросили 2700 человек

Поделиться

Сотрудники полиции опросили самарцев и выяснили, как жители города относятся к правоохранительным органам. Стражи правопорядка ходили по домам и звонили в квартиры, а также проводили анкетирование на улицах города — в Промышленном, Кировском, Советском, Октябрьском, Ленинском, Самарском, Куйбышевском, Красноглинском и Железнодорожном районах. 

Совершеннолетним горожанам предлагалось анонимно ответить на пять вопросов. За всё время — с 6 по 20 августа — опросили  2700 человек. В основном предпенсионного возраста — от 55 лет и старше — 40,8%, от 24 до 54 — 55%, от 18 до 24 лет — 4,8%. 

В анкете указали, что чувствуют себя защищенными, 73,9% респондентов, в целом доверяют полиции — 80,1%, а положительно оценивают работу стражей правопорядка 78,3% самарцев. 

В основном отвечали женщины 

В основном отвечали женщины 

Поделиться

— Изучение мнения населения помогает составить реальную картину того, как люди на самом деле относятся к тем, кто их защищает. Мы услышали много слов благодарности в адрес участковых, сотрудников патрульно-постовой службы,— отметил представитель общественного совета при УМВД России по Самаре Юрий Силантьев.

В целом не доверяют полиции 14% — 378 опрошенных, чувствуют себя незащищенными 17,8% — около 400 человек, а негативно относятся к работе стражей закона 8,3% — более 220 анкетированных.

Полицейские приезжали в людные места и просили ответить на вопросы о них

Полицейские приезжали в людные места и просили ответить на вопросы о них

Поделиться

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...