24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Скрежет шин и дым кальянов: площадку у самарского памятника Ил-2 облюбовали тусовщики

Недовольные горожане жалуются на ситуацию местным властям

Поделиться

На плиточном покрытии остались следы от покрышек автомобилей

На плиточном покрытии остались следы от покрышек автомобилей

Поделиться

Жители областной столицы пожаловались на поведение земляков, которые превратили площадку у памятника Ил-2 на Московском шоссе в зону отдыха. Она стала местом притяжения гонщиков-экстремалов и любителей кальяна. Об этом самарцы написали главе администрации Кировского района Игорю Рудакову.

— Подскажите, уже легально открылась площадка для въезда автомобилей к самолету? Каждые выходные ближе к ночи там собираются десятки людей и автомобилей и курят кальяны, отдыхают, — написал в социальных сетях местный житель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Игорь Рудаков рассказал, что раньше на территории стояли ограничительные столбики, которые не позволяли автомобилистам заезжать на площадку, где стоит памятник. Чиновник поручил разобраться в вопросе представителям «Спецремстройзеленхоза». В организации сообщили, что препятствия демонтировали неизвестные люди.

Также глава Кировского района обратился в региональный Минтранс и в агентство по содержанию автомобильных дорог, чтобы те разобрались с проблемой и вновь ограничили проезд к объекту для автомобилистов.

Памятник штурмовику Ил-2 уже становился объектом нападок местных вандалов. Они написали похабные слова на английском прямо на постаменте и поцарапали фрагмент самолета.

Ил-2 — самолет-штурмовик, построенный в Куйбышеве на авиационном заводе № 18 (сейчас завод «Авиакор». — Прим. ред.). Воздушное судно сбили фашисты во время Великой Отечественной войны. Этот самолет был одним из 15 000 боевых машин, которые завод изготовил в течение 1941–1945 годов. Его нашли в болоте Мурманской области.

В 2015 году самолет сняли с постамента для реконструкции. Боевая машина обрела новые крылья и окраску, также специалисты обновили поврежденные части корпуса Ил-2. Памятник вернули на прежнее место только осенью 2017 года. Для того, чтобы установить машину на постамент, рабочим пришлось потратить на это несколько часов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...