Город «Ростелеком» для Samara Open: цифровые технологии на баскетбольном турнире

«Ростелеком» для Samara Open: цифровые технологии на баскетбольном турнире

Компания организовала бесплатный беспроводной доступ в интернет и трансляцию на больших экранах

«Ростелеком» выступил генеральным партнером IX турнира по баскетболу 3 х 3 Samara Open, посвященного заслуженному тренеру России Юрию Тюленеву. Компания организовала бесплатный беспроводной доступ в интернет и трансляцию матчей на больших экранах на площади Куйбышева.

Участие в Samara Open приняли около 1000 спортсменов от 9 до 50 лет. Мероприятие посетили 10 тысяч зрителей. С нагрузкой на сеть оператор справился без сбоев и обрывов сигнала.

— В этом году установлен рекорд — на 22 площадках сыграют 234 команды. Я уверен, что в будущем география соревнований будет расширяться, и мы примем еще больше гостей, — отметил на церемонии открытия врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Турнир начался с традиционной товарищеской встречи звезд баскетбола. Глава региона возглавил команду «Красных». Вместе с ним на площадку вышли призер чемпионата мира по баскетболу Ольга Артешина и ветераны баскетбольного движения области. Конкуренцию им в составе команды «Синих» составили чемпионка Европы по баскетболу Екатерина Рузанова, главный тренер команды «Самара» Игорь Грачев, заместитель директора Самарского филиала компании «Ростелеком» — директор по работе с массовым сегментом Сергей Серов, представители самарского бизнеса и профессиональные спортсмены. С отрывом в одно очко победила команда «Красных».

Состязания прошли в формате 3 х 3 или стритбол (англ. streetball — уличный баскетбол). Каждая команда состояла из трех основных игроков и одного запасного. Игры проводились на площадках с одной корзиной и длились по восемь минут или до того момента, пока одна из команд не набирала 16 очков.

— Мы очень рады, что у турнира появился такой сильный партнер, как «Ростелеком». Соревнования вышли на новый технический уровень, а их участники и гости получили еще больше положительных эмоций и от матчей, и от интерактивного общения. Вместе мы сделали настоящий спортивный праздник! — поделился впечатлениями исполнительный директор Федерации баскетбола Самарской области Константин Селяев.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления