RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

с-з.

752мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город МТС модернизировала сеть в пяти районах области

МТС модернизировала сеть в пяти районах области

МТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает о продолжении масштабной программы модернизации сети на территории Самарской области. За лето 2018 года оператор полностью заменил устаревшее оборудование сетей второго и третьего поколения в Кинельском, Клявлинском, Камышлинском, Нефтегорском и Хворостянском районах, что позволило значительно расширить покрытие и увеличить среднюю скорость мобильного интернета на треть.

Жители районных центров и небольших населенных пунктов — Сколково, Бобровки, Утевки, Владимировки, Зуевки, Романовки и других — теперь могут с большим комфортом пользоваться всеми привычными услугами от обычных голосовых вызовов до мобильных приложений и сервисов. Кроме того, благодаря проведенной замене оборудования быстрее стали работать устройства, оснащенные SIM-картами — банкоматы, платежные терминалы, датчики, системы наружного наблюдения и пожарной безопасности.

Программа масштабной модернизации сети 2G и 3G на территории Самарской области ведется с лета 2017 года и на сегодняшний день завершена на 80 процентов. Работы по замене оборудования ведутся в несколько этапов, чтобы абоненты не ощущали неудобств.

— В рамках модернизации МТС устанавливает на территории Самарской области самое современное и надежное телеком-оборудование, чтобы обеспечить абонентам премиальное качество связи. Однако это не единственная наша инвестиция в развитие сети — мы продолжаем активно расширять и укреплять покрытие высокоскоростного LTE-интернета по всей губернии, охватывая все новые населенные пункты. Для того, чтобы жители Самарской области могли пользоваться быстрым мобильным интернетом, ни в чем себе не отказывая, МТС запустила новый «Тарифище» с по-настоящему безлимитным трафиком, — рассказал директор самарского филиала МТС Александр Меламед.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления