RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

с-з.

752мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Умирают дети до трех лет: медики призывают самарцев сделать прививки против гриппа

Умирают дети до трех лет: медики призывают самарцев сделать прививки против гриппа

В регионе уже работает 325 прививочных кабинетов

Вакцинация продлится в течение месяца

В Самарской области стартовала вакцинация против гриппа. Продлится она недолго, в течение месяца. Сейчас работает 325 прививочных кабинетов и 957 бригад. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Сочинская.

По ее словам, в медицинские учреждения уже доставили половину заявленной вакцины. Она отечественная и безопасная. Прививка не защищает на 100% от вируса, но сводит к минимуму вероятность заболевания и возможность осложнения.

— В прошлом году прививали 44,4% населения. В этом году планируем увеличить показатель до 48,7%, — рассказала Татьяна Сочинская. — В первую очередь прививаем граждан с хроническими заболеваниями сердца, легких, ожирением и сахарным диабетом. Наравне с ними — дети и беременные.

Больше всего подвержены риску заболевания малыши от 6 месяцев до 3 лет. Именно их родители чаще всего отказываются от вакцинации.

— Все случаи смерти детей от вируса гриппа были в возрасте до 3 лет, чьи родители отказывались от прививки, — объяснила Татьяна Сочинская.

По национальному календарю прививки от гриппа делают детям, школьникам, студентам, беременным, лицам старше 60 лет, сотрудникам медицинских и образовательных учреждений, работникам зоопарка и сферы обслуживания. Подключиться к кампании призывают всех работодателей.

— Особое внимание вакцинации следует уделить гражданам, которые связаны с птицеводством. Это сотрудники птицефабрик, люди, которые занимаются разведением птиц, сотрудники зоопарков, в том числе контактных, — сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Самарской области Римма Галимова.

Такое заявление связано с объявлением карантина по птичьему гриппу, который действовал этим летом в Самарской области. Зараженных птиц нашли в 14 подсобных хозяйствах. Их ликвидировали.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления