Город Прокуратура: незаконные постройки бизнесменов на Алма-Атинской следует снести

Прокуратура: незаконные постройки бизнесменов на Алма-Атинской следует снести

Владельцам кафе и гостиниц не удастся легализовать свое дело

Алма-Атинскую ждут перемены

Прокуратура дала отрицательное заключение на изменение правил застройки и землепользования Самары, благодаря которым владельцы построек на улице Алма-Атинской получили возможность легализовать свой бизнес. По словам работников надзорного ведомства, попросту не имели право принимать такое решение.

— Проект решения думы Самары предполагал изменения зонирования 35 земельных участков, расположенных на Алма-Атинской и Московском шоссе с Р-5 (зона садово-дачных участков и коллективных садов) на Ц-2 (зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения (Ц-2). Так владельцы автомойки, автосервисы, кафе, рестораны получили бы возможность узаконить постройки. Но Градостроительный кодекс РФ это запрещает, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

По словам представителей ведомства, самовольные постройки таким образом узаконить нельзя. Исключение составляют только случаи, когда власти признают, что здание построили по закону. Также основанием для внесения изменений в ПЗЗ могут стать вступившие в силу решения судов.

— В данном случае это не представляется возможным, так как и сотрудники администрации Кировского района, и работники департамента градостроительства фиксировали, что здания на Алма-Атинской возвели самовольно. Поэтому прокуратура Самары выступила против проекта. Рассмотрев наше заключение, отклонила его и городская дума, — сообщили представители надзорного ведомства.

В мае власти Самары изменили границы красных линий на улице Алма-Атинской. Поводом для этого, как сообщали в мэрии, стало то, что бизнесмены устранили нарушения в проекте планировки территории.

По мнению чиновников, это не скажется на будущих планах по развитию улицы с учетом предстоящего расширения проезжей части, организации тротуаров и размещения инженерных коммуникаций (газопровода, водопровода, ливневки, канализации, силового кабеля уличного освещения).

Красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления