Город Строительство бассейна в Куйбышевском районе проспонсирует крупная нефтегазовая госкорпорация

Строительство бассейна в Куйбышевском районе проспонсирует крупная нефтегазовая госкорпорация

Компания включила возведение спорткомплекса в программу соцразвития

В Куйбышевском районе спустя 10 лет появится собственный бассейн

Стало известно, кто проспонсирует строительство нового бассейна в Куйбышевском районе. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

— В Куйбышевском районе нет бассейна. Кандидаты в депутаты всех уровней за последние, пожалуй, восемь лет обещали построить его, но никто свои слова не сдержал. Я хочу эту традицию нарушить. Сейчас я уже получил подтверждение, что госкорпорация «Роснефть» идет навстречу нашим обращениями. Они включат в программу социального развития строительство нового бассейна, — рассказал Александр Хинштейн.

Старый и единственный бассейн работал в районе на протяжении 30 лет. Построенный в 1977 году комплекс «Нефтяник» был оснащен 3,5-метровой вышкой для прыжков в воду, шестью дорожками по 25 метров глубиной от 1,1 до 6,0 метра, фитнес-центром и сауной.

В 2008 году аварийное здание бассейна передали в муниципальную собственность. Затем его перепродали строительной фирме без аукциона и торгов. Сумма сделки составила около трех миллионов рублей. Регистрационная палата отказалась регистрировать сделку продажи бассейна, сославшись на нарушения антимонопольного законодательства, но новый владелец обратился в арбитражный суд и выиграл дело.

В июле 2012 года Самарский областной арбитражный суд признал сделку продажи незаконной. Однако в декабре апелляционный арбитражный суд неожиданно отменил это решение. В конце апреля 2013 года владелец выставил здание бассейна на продажу. Его цена в пять-шесть раз превысила первоначальную стоимость объекта.

Спустя два месяца с бассейна сняли охрану, и его облюбовали маргиналы. Здание несколько раз горело. Жители просили главу района отреставрировать бассейн и вернуть его детям.

Но власти решили, что проще и гораздо дешевле возвести новый объект. По словам главы региона Дмитрия Азарова, современный спортивный комплекс с бассейном построят в ближайшие два года.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления