Город В самарских школах детей-инвалидов будут кормить бесплатно 2 раза в день

В самарских школах детей-инвалидов будут кормить бесплатно 2 раза в день

Сейчас власти ищут деньги

Дети с ограниченными возможностями здоровья будут питаться бесплатно

Депутаты Самарской губернской думы предложили закрепить право детей с ограниченными возможностями здоровья на бесплатное двухразовое питание в школах. Поправки в региональный закон «Об образовании» рассмотрели во вторник, 11 сентября, на заседании профильного комитета парламента.

— Цена вопроса — 140 миллионов рублей. Правительство работает, чтобы предусмотреть эти средства в бюджете, — рассказали депутатам представители профильных министерств.

Законодатели дружно проголосовали за соответствующие поправки. По сути, региональный закон приведут в соответствие с федеральным, в котором данная норма прописана.

Горячее питание в общеобразовательных учреждениях 63-го региона получают 83,5% учащихся. Наиболее высокий «охват» обедами — среди учеников начальной школы (96,3%). Большинство старшеклассников также обеспечены горячим питанием (77,1%).

Семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума имеют право оформить пособие на питание ребёнка. Остальные оплачивают обеды за свой счёт.

Впрочем, случаются и скандалы, связанные с отсутствием положенного по закону питания. Например, этой весной в Сызрани во время прокурорской проверки выяснилось, что в учебных заведениях города более 300 детей с ограниченными возможностями не обеспечивали бесплатным двухразовым горячим питанием. Учащиеся ели за счёт своих родителей. В сызранской школе-интернате поспешили снять с себя обвинения.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления