17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Terminator
11 сен 2018 в 19:17

Технико-экономическое обоснование есть? А то из-за такого новаторства пенсионный возраст и поднимают. Деньжища вбухивают, а отдачи - только у избранных и на счетах в заграничных банках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2018 в 09:01

Это же дорого и себя не оправдывает.
Мы живем в регионе, где имеется ГЭС с дешевой и стабильной энергией.
Зачем тратить колоссальные деньги на заведомо убыточный проект?

Гость
12 сен 2018 в 09:13

А чё Самару с нововведениями стороной-то обходят?! Или Тольятти - испытательный полигон? Оо Ваще - давно уже везде пора использовать солнечные батареи!

Гость
12 сен 2018 в 10:17

Кто-то поистратился на отдых - нужно пополнять свой кошелёк.
А говорят денег в бюджете нет.

Гость
12 сен 2018 в 12:42

Солнечная энергия на наших широтах дорогая очень - 6 месяцев зимы, плюс обслуживание, а больницы и школы - это опять же бюджет, на содержание из того же кармана будут искать деньги.
Пусть просто эффективность проверят того что есть - может лучше сократить потери тепла (экономия на отоплении), перейти на освещение энергоемкое. Киловатт энергии от ГЭС и солнечной батареи не скоро уравняются, окупаемости просто не дождетесь - батареи раньше придут в негодность (будут списаны и перевезены на дачи/дом директоров)- это как мебель в школах - каждый год новую покупают судя по отчетам. А уж про накопители (их стоимость и обслуживание) - это дорого очень.
Как со стадионом может получиться.
Понятно, что российские производители солнечных батарей хотят за бюджетный счет получить продвижение на рынке. Видимо, нашли внимательного слушателя и он оказывает им покровительство.