25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Жителям элитного района Самары пригрозили отключением отопления из-за долгов

Поставщик тепла вошел в режим самоограничения

Поделиться

Жильцы элитных домов задолжали 34 миллиона рублей

Жильцы элитных домов задолжали 34 миллиона рублей

Поделиться

Самарская теплоснабжающая организация ООО «Зим-Энерго» задолжала поставщикам электричества, газа и воды более 10 миллионов рублей. На выплату компании отвели 2 месяца. В противном случае это обернется отключением отопления в жилых домах.

— По закону, в случае неоплаты долга по истечении двух месяцев после получения уведомления, должник должен сам ввести ограничение ресурса. Например, снизить количество потребляемого газа в сети. Такие меры приведут не только к снижению температуры воды у жильцов микрорайона, но и возможно, к частичной остановке оборудования котельной, — объяснили энергетики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По их словам, такая ситуация сложилась из-за систематической задолженности со стороны жителей и ТСЖ элитного микрорайона, который располагается в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Ново-Садовой и Карла Либкнехта. На конец августа она составила 34,6 миллиона рублей.

Бороться с должниками компания пытается через суды. Приставы уже получили на исполнение дела на общую сумму 8 миллионов рублей. Еще около 400 исков находятся на рассмотрении.

С должниками борется и другая теплоснабжающая организация — «Т Плюс». Но эта компания решила прибегнуть к помощи коллекторов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...