23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Ходил и разбрасывал спички»: в Самаре перед судом предстанет мужчина, который сжег своих детей

Жуткая трагедия произошла в селе Лозовка в середине февраля

Поделиться

Коляска с двойняшками в момент пожара стояла у окна

Коляска с двойняшками в момент пожара стояла у окна

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела в Самарской области. Теперь неоднократно судимый 26-летний мужчина предстанет перед судом. Его обвиняют в совершении нескольких преступлений, среди которых убийство двух и более малолетних лиц с особой жестокостью из корыстных побуждений, покушение на убийство двух и более лиц и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога. Об этом сообщили в СУ СК России по Самарской области.

«Хотя бы детей из окна выбросил»: соседи семьи из Лозовки о страшном пожаре

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пожар произошел ночью 14 февраля в одноэтажном доме на улице Специалистов в селе Лозовка Кинель-Черкасского района. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

В квартире проживала многодетная семья, в которой воспитывались семеро детей в возрасте от 4 месяцев до 12 лет. Соседи и односельчане помогли выбраться из дома четверым детям и их матери. Мальчик 2015 года рождения, мальчик и девочка 2017 года рождения остались внутри. По предварительной версии, они погибли от удушья.

Правоохранители задержали главу семейства. Он рассказал, что напился и поджег свое жилье. Соседи рассказали, что у мужчины давно был план сжечь дом и получить новую квартиру, об этом он часто говорил знакомым. 

По информации следователей, семья неблагополучная. И мужчина, и его супруга злоупотребляют спиртным.

— По версии следствия, отец семейства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей супругой из-за постоянного отсутствия денежных средств и решил убить свою сожительницу и их детей. После этого обвиняемый поджег вещи в квартире и убежал, — рассказали следователи.

В результате трое детей погибли. Еще двое малолетних детей смогли выйти из квартиры сами. Супруге обвиняемого помогли покинуть квартиру соседи, остальные дети в момент пожара в доме отсутствовали. Сейчас мать с четырьмя малолетними детьми проживает в реабилитационном центре Самарской области. Ранее в администрации Кинель-Черкасского района сообщали, что для них подыщут квартиру из маневренного фонда.

В ходе расследования уголовного дела специалисты провели более 15 судебных экспертиз, в том числе 8 судебно-медицинских, оценочную, пожарно-техническую и 5 психолого-психиатрических. Кроме того, следователи допросили более 35 свидетелей и потерпевших, провели несколько осмотров места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов аппарата следственного управления. 

Сейчас уголовное дело передали для рассмотрения в Самарском областном суде.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...