Город Доказать выгоду: в Самаре рассчитают прибыль от платного проезда по магистрали «Центральной»

Доказать выгоду: в Самаре рассчитают прибыль от платного проезда по магистрали «Центральной»

Цифрами будут заманивать инвесторов

Проезд по магистрали оценивают в 79 рублей

Составление соглашения с инвесторами по строительству магистрали «Центральной» в Самарской области поручили столичным специалистам. Торги регионального Минэкономразвития выиграло акционерное общество «Транспроект-групп». Об этом говорится в сообщении на сайте госзакупок.

— Стоимость контракта составит 2,59 миллиона рублей, — уточнили представители конкурсной комиссии. — Изначально Минэкономразвития устанавливало цену в 5 миллионов рублей.

Подрядчики должны проанализировать уже имеющиеся документы и сформировать финансовую модель проекта. Она должна включать в себя расчеты как затрат на строительство и эксплуатацию дороги, так и тарифов, порядка их индексации, пассажиропотока, выручки. В концессионном соглашении необходимо обозначить ответственность сторон, вопросы финансирования, страхования и другие. Срок выполнения работ — 1 ноября.

Правительственная комиссия РФ по транспорту одобрила финансирование этапа строительства проспекта Карла Маркса от Ракитовского шоссе до обводной автодороги на 2019–2024 годы. Предполагаемый объем поддержки из федерального бюджета — 3 миллиарда рублей. Общая стоимость строительства участка магистрали составит 7 миллиардов рублей.

Проезд по дороге планируют сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

В целом проект магистрали «Центральной» предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса от пересечения с проспектом Кирова до границы Самары. Ширина проезжей части — от 2–3 (в черте города) до 6 полос.

Особый интерес вызывает выбранный вариант обустройства пересечения магистрали с путями Куйбышевской железной дороги. Основной поток по проспекту Карла Маркса планируют пустить в нижнем уровне. Для этого там построят путепровод тоннельного типа. На пересечении магистрали с улицей Садовой в поселке Петра Дубрава возведут двухуровневую развязку.

А реконструкцию проспекта Карла Маркса планируют провести и на участке от Набережной реки Самары до проспекта Кирова. Сейчас чиновники озаботились сносом домов, которые стоят на пути строительства.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Прощальное слово Дмитрия Азарова. Публикуем его без купюр
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления