20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Чтобы возводили дороги: самарских застройщиков предложили освободить от бумажной волокиты

Проезды нужны новым микрорайонам

Поделиться

Новым микрорайонам нужны дороги

Новым микрорайонам нужны дороги

Поделиться

В Самарской области застройщиков жилых домов хотят освободить от процедуры получения разрешения на возведение подъездных дорог. Об этом во вторник, 18 сентября, на заседании профильного комитета губдумы сообщил заместитель руководителя правового управления парламента Роман Ляопаров.

— С таким предложением к нам обратились сами застройщики. Сейчас они могут строить без получения разрешения только съезды и боковые проезды протяженностью до 200 метров. В список предлагается внести и подъездные автомобильные дороги. Мы составили поправки в региональный закон о градостроительной деятельности. Но получили отрицательное заключение прокуратуры. Будем дорабатывать. Рассчитываем справиться к концу года, — рассказал Роман Ляопаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в Самарской области продолжается строительство целых микрорайонов. Один из них расположен рядом с южной окраиной Самары — «Южный город», еще два — на границе Красноглинского района Самары и Волжского муниципального района — Крутые Ключи и «Кошелев-парк». Также есть ЖК «Волгарь», ЖК «Новая Самара». Там тоже продолжается строительство. Соответственно, потребуется и обустройство дорог.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...