18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Самарским киноманам покажут комедию, которая продлит лето

«Вечная жизнь Александра Христофорова» на большом экране с 18 октября

917

Поделиться

Главную роль в фильме исполнил Алексей Гуськов

Главную роль в фильме исполнил Алексей Гуськов

Поделиться

Некогда популярный актер, а сейчас просто исполнитель роли римского легионера в курортном парке аттракционов, Александр Христофоров живет одним днем. Единственный сын отказывается встречаться, бывшая жена считает опасным для общества, с работы его увольняют. Но однажды судьба делает ему подарок в виде любимой женщины и шанса измениться — таков сюжет фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова».

Комедия, которая продлевает лето, — именно так окрестили свое творение авторы ленты: сценаристы Павел Виноградов, придумавший в свое время юмористическое шоу «Убойной ночи», режиссер Евгений Шелякин, работавший над проектом «Прожекторпэрисхилтон», и целая плеяда легенд российского кинематографа. Главную роль в картине исполнил народный артист России Алексей Гуськов, который также выступил продюсером фильма.

— Это комедия о смысле жизни и любви. Мой герой задает себе вопрос, что останется после него: египетская пирамида или сломанный мопед для сына. Мы постарались ответить на эти вопросы с юмором. История в фильме происходит в наши дни, но такое могло произойти в любое время. Мы хотели рассказать о вещах, которые близки и важны каждому, — отношениях отцов и детей, отношениях мужчины и женщины, отношениях с друзьями. Мы не хотели морализаторства, а хотели рассказать о жизни и обо всех этих вопросах весело и легко. С юмором, — поделился Алексей Гуськов.

Роли молодых персонажей в ленте исполнили восходящие звезды Роман Курцын («Я худею», «Хождению по мукам») и Сергей Походаев («Левиафан», «Частица Вселенной»). Вместе с ними на экране блистают легендарный Станислав Любшин, любимцы зрителей Тимофей Трибунцев и Сергей Бурунов, примы отечественного кино Оксана Фандера и Лидия Вележева.

— Сценарий показался мне изумительным, случилось абсолютное слияние — погоды, настроения, отношений между людьми, это было счастье, и если хотя бы 10 процентов этой атмосферы сохранилось в кадре, то это уже ура, это счастье, — вспоминает актриса Оксана Фандера съемки ленты, прошедшие в живописном антураже города Судак.

Самарские зрители смогут посмотреть новинку в кинотеатре «Киномакс» уже 18 октября.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...