26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Теплоэнергетики Самары пристыдят должников за горячую воду и отопление

Таким образом ресурсоснабжающая компания планирует сократить общую задолженность

Поделиться

Долги за отопление нередко возвращают с помощью приставов

Долги за отопление нередко возвращают с помощью приставов

Поделиться

В ближайшее время на подъездах многоквартирных домов в Самарской области появятся информационные листы, на которых будут опубликованы квартиры, задолжавшие за горячую воду и отопление. 

— Жители 63-го региона должны за эти услуги 378 миллионов рублей, — пояснили теплоэнергетики. — Сейчас к должникам применяют упрощенную систему судопроизводства. Это значит, что во время заседания не обязательно присутствовать обеим сторонам. Судебный приказ отправляют в банки или судебным приставам для принудительного исполнения. В итоге граждане платят не только по долгам, но и пени, госпошлину и все судебные издержки. С начала года представители компании «Т Плюс» подали более 3 900 исков к гражданам на сумму более 82 миллионов рублей.

— Чем дольше неплательщик тянет с выплатой, тем меньше вероятность, что ему пойдут навстречу и оформят реструктуризацию долга. Суды, судебные приставы и коллекторы — это крайние меры, — рассказал директор регионального филиала «Т плюс» Константин Дзюин.

Сотрудники коммунальных служб областной столицы уже не в первый раз прибегают к необычным методам борьбы с должниками. Этим летом перед домами горожан устанавливали «пирамиды должников», а на доме по адресу Ново-Садовая, 164а сообщение о долге нарисовали лазером.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...