Город В Самаре владельцы транспортной карты будут оплачивать проезд через смартфон и кредитку

В Самаре владельцы транспортной карты будут оплачивать проезд через смартфон и кредитку

Электронный проездной сменит дизайн и обзаведется новыми функциями

Карта будет более стильной и удобной

В Самаре пользователей электронного проездного в скором времени ждет несколько нововведений. Систему учета проезда модернизуют, благодаря чему транспортная карта приобретет новые функции.

Апгрейд позволит узнавать количество оставшихся поездок владельцам социальных карт, оплачивать проезд с помощью банковской карты, мобильного телефона, браслета, смарт-часов и других устройств с чипами NFC. Пополнять карту, помимо уже действующих способов, можно будет с помощью банковской карты, мобильного телефона или на сайте через личный кабинет. Также появится функция отложенного онлайн-пополнения через терминалы и банкоматы Сбербанка или приложение «Сбербанк Онлайн». Кроме того, проезд в общественном транспорте по обновленной карте станет выгоднее.

— Обновленную карту технически можно будет подключить к новым тарифам, которые обеспечат пассажирам достаточно комфортную возможность пересаживаться на транспорт в нужном направлении, не доплачивая при этом. Стоит отметить, что внедряемая система успешно зарекомендовала себя в 18 регионах: Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Кирове, Пензе и многих других, — рассказали в ООО «Транспортная карта».

Изменится дизайн карты: он станет более стильным. Ее можно будет использовать не только в транспорте, но и в других сферах. Например, при оплате парковок или питания в школах и вузах, для прохода в учебные заведения, в системе лояльности в торговых центрах и в качестве карты гостя в театрах и музеях. В то же время переход на новую систему не потребует замены и закупки дополнительного оборудования для перевозчиков, замены карт, имеющихся на руках у их владельцев.

Автоматизированная система учета проезда «Электронный проездной — Транспортная карта» реализуется в Самаре и области с 2012 года. Она действует на основе безналичной оплаты проезда в городском общественном пассажирском транспорте с помощью бесконтактной электронной пластиковой карты. Такой проездной не нужно покупать каждый месяц: достаточно своевременно пополнять его счет. Это можно сделать в отделениях «Почты России» и Сбербанка, в Самарском метрополитене и терминалах самообслуживания «Транспортная карта».

С помощью электронной карты можно оплатить проезд во всех видах муниципального пассажирского транспорта: автобусах, трамваях, троллейбусах, метро. Считывание информации с электронного проездного производится при помощи валидатора, имеющегося у кондуктора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления