17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В старой Самаре ремонт теплосетей ускорят с помощью мини-экскаватора

За компактные размеры сотрудники «ПТС» дали ему прозвище «Сынок»

2 583

Поделиться

Новый экскаватор — всего 980 мм в ширину

Новый экскаватор — всего 980 мм в ширину

Поделиться

На службу теплоэнергетиков АО «Предприятие тепловых сетей» поступил мини-экскаватор Bobcat E17. Эта компактная техника поможет Единой теплоснабжающей организации Самары повысить оперативность проведения ремонтных работ на тепловых сетях в старой части областной столицы. Чем этот маневренный малыш отличается от стандартного многотонного экскаватора? Подробности в в видеоролике.

«ПТС» обслуживает около 1 500 км тепловых сетей в столице региона. Наиболее сложны в эксплуатации тепловые вводы в дома Самарского и Ленинского районов. Значительная их часть долгое время являлась бесхозной и имеет высокую степень износа — около 90%. Учитывая высокую плотность старой застройки, не ко всем коммуникациям есть возможность подъехать крупногабаритной технике — стандартным экскаваторам и самосвалам. В большинстве случаев ремонтному персоналу «ПТС» приходится работать вручную. Это требует привлечения большого числа сотрудников и затягивает время устранения повреждений.

Для повышения оперативности ремонтных работ АО «ПТС» приобрело мини-экскаватор Bobcat E17, который за свои компактные размеры (ширина 980 мм, высота 2 299 мм) уже получил в коллективе компании прозвище «Сынок». Несмотря на скромные габариты, новый экскаватор не уступает своим старшим «родственникам» в производительности и имеет целый ряд преимуществ. В частности, помимо возможности поворота башни, у Bobcat E17 может отдельно двигаться стрела, что позволяет мини-экскаватору работать в экстремально стесненных условиях, когда он вплотную приближается к зданиям и линиям электропередачи. Также Bobcat E17 имеет две модификации ковша — стандартный шириной 500 мм и компактный на 200 мм. Это позволит новой технике «ПТС» производить земляные работы на участках, где в непосредственной близости к теплотрассам расположены газопроводы, водопроводы и электрические кабели.

— При ремонте внутриквартальных теплосетей в двориках старой Самары нам приходится задействовать не менее 4–5 землекопов на объект, а на то, чтобы добраться до повреждений, уходит целый рабочий день. Использование мини-экскаватора позволит повысить производительность на 60–70%, а также задействовать вдвое меньше специалистов при производстве работ, — отметил начальник 1-го сетевого района «Предприятия тепловых сетей» Сергей Назинкин.

Мини-экскаватор Bobcat E17 уже приступил к работам в Самарском районе города. В частности, с его помощью произвели замену 30 метров изношенной теплотрассы во дворе дома № 82 по улице Фрунзе.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...