Город Дороги и транспорт «Все на футбол!»: рассказываем, как доехать до «Самара Арены» в день матча «КС» — «Зенит»

«Все на футбол!»: рассказываем, как доехать до «Самара Арены» в день матча «КС» — «Зенит»

У стадиона будет работать Северная парковка для личного транспорта

Фанатов будут возить на трамваях S5

В понедельник, 29 октября, в областной столице будет работать дополнительный общественный транспорт. Трамваи с литерой S5 доставят любителей футбола на «Самара Арену», где в 19:00 «Крылья Советов» сразятся с лидером чемпионата России «Зенитом».

— Первый длинный маршрут стартует от улицы Тухачевского в 15:48 и будет ходить с интервалом в 8–10 минут. Шаттл пройдет через железнодорожный вокзал, Самарскую площадь, проспект Ленина, КРЦ «Звезда», улицу Ново-Садовую, Барбошину поляну, улицы Демократическую и Ташкентскую с конечной остановкой на «Самара Арене». От Барбошиной поляны до стадиона шаттл будет курсировать с 16:30 с интервалом в 6–7 минут, — сообщили в мэрии.

До Барбошиной поляны фанатов будут возить автобусы № 6, 21, 21м, 50, 89, 203, 206, 226, 261, 295, 297, трамваи № 5, 11, 12, 22 и троллейбусы № 8, 9, 19. Также на S5 можно сесть на остановке «Московское шоссе» (расположена на пересечении Московского шоссе и улицы Ташкентской. — Прим. ред.).

Есть варианты, включающие в себя пешую прогулку. На автобусе № 50 можно доехать до остановки «Дачи» на Демократической, а на № 1, 45, 51, 67, 96, 205, 210, 268 и 295 — до остановки «Улица Алма-Атинская», а уже оттуда дойти до стадиона.

Для удобства болельщиков, прибывающих к «Самара Арене» на личном транспорте, будет работать Северная парковка. Заезд на стоянку откроют со стороны Демократической по улице Арена 2018.

Посадку пассажиров после игры организуют с двух остановок одновременно. С правой площадки (по направлению в сторону Московского шоссе) трамваи будут отправляться по маршруту «Стадион» — «Барбошина поляна», а с левой — по маршруту «Стадион» — «Железнодорожный вокзал» — «Улица Тухачевского».

В ноябре до стадиона запустят постоянный маршрут от Барбошиной поляны, он будет ходить с интервалом в 30 минут. Сейчас региональные власти выбирают для него номер.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления