Все новости
Все новости

Самара осталась без подрядчика по отлову бездомных собак

Ни одна из компаний не пожелала связываться с бродяжками за 6,9 миллиона рублей

По условиям торгов отловленных собак подрядчик должен содержать в вольерах

Поделиться

В Самаре остается открытым вопрос с отловом и стерилизацией бездомных животных. Чиновники не нашли компанию, которая стала бы заниматься этой деятельностью до конца 2019 года.

— По окончании срока на торги не было подано ни одной заявки. Конкурс признали несостоявшимся, — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

На отлов безнадзорных собак мэрия готова выделить 6 миллионов 870 тысяч рублей. На эти деньги победитель конкурса должен был поймать более 4,5 тысячи бездомных животных. Смертельно больных и потенциально опасных четвероногих нужно подвергнуть эвтаназии, остальных простерилизовать и выпустить обратно в городскую среду.

Весной этого года в Самарской области зафиксировали уже несколько случаев нападения бездомных собак на людей. В начале апреля жертвой безнадзорного алабая стал спасатель поисково-спасательной службы Самарской области в Новокуйбышевске. У молодого человека медики диагностировали рваные раны на руках и груди.

В конце апреля в Тольятти стая агрессивных собак загнала двух рыбаков в ловушку. Они не смогли высадиться на берег, помощи спасателей им пришлось ждать на лодке.

Еще больше новостей читайте в наших группах Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter