4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Гость
3 июн 2019 в 10:59

Деньги решают все проблемы в этих так называемых надзорных органах, которые стоят на службе бизнеса.

Эх!
3 июн 2019 в 11:47

Эти орки готовы все деревья уничтожить. В городе тоже всё спиливают, остаются торчать какие-то непонятные обрубки.

Гость
3 июн 2019 в 11:56

Изначально, район позиционировали, как "зеленый", заманивали на экологию и близость леса. А теперь получается опять обманули?
Кому охото жить на пустыре, среди коробок? Итак депрессняк, еще и право на свежий воздух забирают под благовидным предлогом... Сами то чиновники небось живут с видом на Волгу, детей своих растят в нормальной атмосфере? Здесь что не люди живут? Или не вышли чем?

Шапокляк!
3 июн 2019 в 12:12

Это ОБМАН!УЧАСТОК ТАМ НЕ СТОИТ 280 МИЛЛИОНОВ(АРЕНДА)! ЕГО ЦЕНА ОТ СИЛЫ 28 ЛЯМОВ! НА ЛИЦО ОБМАН И ЗАВЫШЕНИЕ В РАЗЫ ЦЕНЫ! ВСЕ ДЕРЕВЬЯ В ГОРОДЕ ДОПИЛИЛИ И ТЕПЕРЬ КОШЕЛЕВ ВЗЯЛСЯ ЕЩЁ ЗА ГОРОДОМ ДОПИЛИВАТЬ ОСТАТКИ!!! СКОРО В ПУСТЫНЕ БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Анжела Дэвис
3 июн 2019 в 12:43

Странные люди, очень странные. Если вообще они себя считают взрослыми людьми. Верят в сказки.

Ну словно дети, ей богу. Вся эта бесовщина с так называемым лесом - просто набор очков (баллов) для людей, которые мечтают о публичности. ИМ пофиг на жителей, им важно чтобы про них писали.

Сегодня "они за лес", завтра "они озаботятся проблемой обмельчания Волги", а послезавтра будут требовать отставки Азарова или Путина.

Анжела Дэвис
3 июн 2019 в 12:49

Читать надо сам текст договора. Земля в аренде, я правильно понимаю? Кто является получателем денег по аренде? В чей бюджет? С какого года действует договор аренды?

Весь этот праздник псевдодемократии в Новой Самаре кончится тем, что власти поставят на этой территории печать "здесь живут маргиналы и скандалисты".

280 млн. думаю это даже мало. Здесь опытный адвокат присобачит и % за пользование чужими средствами (обычно это ставка рефинансирования) + моральный вред + затраты на проектирование (если они были)

Настоящий пешеход
3 июн 2019 в 12:49

Удивляет, что еще остались, мякго говоря, наивные люди, верящие застройщику. Его дело - построить и продать любыми способами. Аналогично в старой части города заманивают "исторической застройкой" - кто-нибудь верит, что ее оставят и не застроят все вокруг высотками? Точно так же и с домами вдоль берега Волги - заманивают видом на Волгу, а после заселения начинают строить новый дом, который этот вид закроет. Это бизнес, ребята, ничего личного.

Прохожий
3 июн 2019 в 12:57

Инфантила отличает от взрослого и состоявшегося его безответственность, неумение брать ответственность за свою жизнь, стремление обвинить в своих бедах не себя, а других людей, непринятие своих недостатков, ощущение, что весь мир должен вертеться вокруг него.

Так и эти. Требующие парк. С какого ляда город Самара что то им должен? Почему за их безответственное поведение я должен платить из своего кармана, как налогоплательщик? Инфантилы. У них виноват кто-то другой, она сами не могут взять ответственность за свои судьбы в свои руки.

Волжанин
3 июн 2019 в 13:02

Какая та шизофрения в отдельно взятых головах.

И парк и лес одновременно? А может еще вертолет голубой и тысячу эскимо в придачу?

Максим Виноградов
3 июн 2019 в 13:07

Последствия весеннего обострения? То дольщики обманутые, то теперь эти повылазили. Я думал в кошелеве живут люди с вечным нытьем на жизнь, а тут еще похлеще. Какая та отрицательная селекция.

Новость не свежая. Заседание общественной палаты было в начале прошлой недели. Из занятного там одно, триумфальное возвращение Чигинева в публичное пространство. Рад был его повидать.

Серж
3 июн 2019 в 13:15

Если 280 млн это арендная плата лет за 7-10, то вполне верю этой цифре.

Поликлиника нужна мехзаводу, новая!А “свой парк” это уже баловство. Причуды этих жителей. Капризы от нечего делать.

Вместо поликлинике мехзаводу решили на месте стадиона воткнуть мечеть. Там же резать баранов начнут на курбан байрам.

Ольга Иванова
3 июн 2019 в 13:43

Когда уже снесут этот лес??? Там ходить опасно, то бродячие собаки, то мыши бегают, и странные типы непонятной наружности бродят. Те, кто ходят в этот лесок, уже давно превратили его в помойку. Разводят огонь, шашлык, все дела. После себя с каждым разом оставляя горы хлама. Поэтому они всполошились, что им негде будет пьянствовать. Вот так под градусом кто-нибудь из этих "защитничков леса" забудет затушить костерок, и выгорят лесок и ближайшие постройки.

Новосамарец
3 июн 2019 в 14:02

Если человек захочет поесть шашлыков, то наличие лесной зоны или её отсутствие - вообще не помеха. Достаточно посмотреть на жителей кошелева. Они пьют и едят совершенно спокойно и на отсутствие деревьев ни жалуются.

Алена эС
3 июн 2019 в 14:10

Самое любопытное во всей этой ситуации, что ЭТО лесом это не является. Скорей зона отчуждения между частным сектором и антенами телевизионной передачи сигнала. Антены снесли. Природоохранной прокуратуре глубоко наплевать на вопли трех-четырех крикунов в твиттере. Двое из которых не живут в Новой Самаре. Один элемент с косичкой и вовсе привлекался по уголовному делу и экологом не является. Уголовный элемент. Самозванец. Другая, что деревья называет памятниками вскармливает свои политические абциии. Через ОНФ. Третья и четвертая - скандалистки. Первая без мужа и детей. Вторая в острой стадии климакса. Не надо мнение пары человек выставлять за мнение всех жителей Красноглинского района. Не натягивайте сову на глобус.

Елена Крыльцова
3 июн 2019 в 14:25

Символично, не находите? Сегодня отключают аналоговое вещание федеральных телеканалов. Если бы Россия не переходила на цифру, а лелеяло и пестовало аналоговое вещание, то никакой Новой Самары не было бы в принципе. Ведь там раньше было поле усеянное антенами, как поле с рожью, которое колосится.

Плата за прогресс - снос морально устаревших антенн. Я помню их по красным лампочкам. Раньше же эти же люди кричали, что они живут в микроволновой печке из-за этих лучей. По мне уж пусть будут дома, детские площадки и скверы. Чем поле из вредных по излучению антен

АРТЕМ
3 июн 2019 в 14:38

А когда в этих диких посадках проводились противопожарные мероприятия?

Надо там рубить противопожарные просеки . Иначе пожар после шашлыков (а там они каждую субботу и каждое воскресение)перекинется на березовую аллею (поселок такой)и частично может нанести урон озеркам.

Участок с этими растениями дикий, никто за ним не следит. Местные жители пользуясь безнаказанностью водят туда собак и валят мусор.

Гадят там же, где и живут.
Когда там участковый делал последний раз рейд? спойлер-никогда.

Урбанист
3 июн 2019 в 14:54

Им леса там мало что-ли? От стадиона до Сока все в лесах.

Гость
3 июн 2019 в 14:55

в нормальных городах, стараются уберечь все! деревья, а лес пилить, это вообще полное вредительство, запах денег затмил всё, навтыкют высоток в 40 этажей, и это в России, где земли мало! , потом начнётся садики, школы, оказывается нет их, про школы поболтали и замолчали, что то где-то, вроде построят , а может и нет, одним словом, как была деревня, так и осталась, Самара, одни понты...

затоНЕкошелев
3 июн 2019 в 15:36

Чем люди беднее в покупке квартир, тем больше у них претензий к жизни. Я вот не вижу бунтующих у высоток Трансгруза, где яблоку негде упасть, не говоря уже про хоть какой нибудь зеленый кустик или деревце с крысиный хвостик. Проблема борцов за "лес", что они подменяют функции государства и наделяют их застройщиков. Что в кошелеве что ли нет претензий? Есть. В Волгаре их нет? Есть! В Южном городе нет? Есть! Объединяет все четыре эти проекта - то люди вместо того, чтобы выдвигать требования к власти, за которую они голосуют и которой послушно платят налоги выбрали себе ложную цель и выдумали себе воображаемого врага.

Автор
3 июн 2019 в 15:41

Хотят спилить лес, чтобы потом тоже пилить! Вредительство! Господа-чиновники, почему все туи на Московском засохли? И еще огромное кол-во примеров можно привести, когда вы своими никчемными решениями убиваете нас, жителей. Для нас, жителей, вы синоним варвары, вредители! Да будет вам суд за то, что вы уничтожаете зеленые насаждения нашего города. Что губите наши подрастающие поколения! Всё вам АУкнется, господа-чиновники!

Сережа
3 июн 2019 в 17:17

Это все враги государства и народа. Чтобы отвлечь нас от истинных проблем: обмеление Волги и продажи озера Байкал китайцам. Пока мы грызем здесь друг друга мы теряем самый ценный ресурс - питьевую воду! Мой тёзка Сергей Зверев единственный кто вышел на красную площадь с одиночным пикетом и его оштрафовали. Спасите Байкал! Найдите виноватых, что случилось с Волгой-матушкой. А вы тут мелочами какими то мутите голову людям.

чел
4 июн 2019 в 09:00

а зачем жители новой Самары лес вырубают, у них печное отопление???)

Бывший житель НС
4 июн 2019 в 09:09

Я прожил год в НС, купил на что денег хватило, но быстро понял что экологии там не быть, кое как продал и радуюсь, проживая в обжитом микрорайоне с зелёными деревьями под окнами, с газом, без пыли и вечно воющих сирени гоняющих безбашенных мотоциклистов на Московском шоссе. Может быть когда то там и будет хорошо, но мне уже за 50 и времени ждать светлого будущего осталось немного ). А рубить лес это кощунство. Там ведь птицы и белки.

Бывший житель Самары
4 июн 2019 в 09:39

Я бывший житель Самары, уехал в Испанию. Море, солнце, красота. Главенство закона и права собственности священы

житель
4 июн 2019 в 13:49

да нет там леса уже. как сами же жители его засрали, так и нет его. голу в 14 еще что то похожее на лес было, потом шашлыки, отдых и сопутствуещее этому грязь, бутылки, фууу ...
НЕТ там леса. Пиар на этом деле для когото, вот и все