1 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

San-Diego
13 июн 2019 в 16:03

В Сов.время несметных богатств не было,это сейчас разрешено воровать,сколько хочешь. Вся система действовала так,а не только один он в поднятии металл.пром-ти. Внук его, получая огромнейшие деньги,за что не знаю,отремонтировал бы фасад на Ст. Разина,где дед жил. Или на государство надеятся? К чему все эти памятники?
Или как в Казахстане:Астана-Нурсултан. Это была его работа и государство поддерживало и промыш-ть,и сельское хоз-во, и образование,и медицину. Никак сейчас. Все развалено и кому вершки,а кому корешки.Сколько получает препод в пед.ин-е у Мочалова? И он миллионы тянет от страны. Не в одной персоне дело. Что-то не ставят памятники около ВМВ или АУДИ.Но они и дальше процветают,а от Металлурга ножки да рожки. К сожалению.Но вчера был день России!

Рабочий
13 июн 2019 в 16:16

Царствие небесное! Хороший был человек. До сих пор стоит все, что он и при нем построили

самара
13 июн 2019 в 16:19

Спасибо!

Настоящий пешеход
13 июн 2019 в 22:12

Спасибо за статью! Наконец-то хороший рассказ про достойного человека.
Жаль, что завод "уплыл" в чужие руки, но хоть не стерли с лица земли как другие заводы, и на том спасибо...

Самарец
14 июн 2019 в 09:09

Хорошая статья о хорошем человеке.

Самарчанин
14 июн 2019 в 14:56

Тепло и приятно читать. Ностальгично. Были времена, когда практически всё делалось для народа, что в своё время привело не только к космическим и ядерным победам, но и развалу колониальной системы в мире. Как ни как - пример был честности и справедливости. Хотя, конечно и у нас были проблемы, огромное количество дури, но положительное перевешивало с лихвой эту дурь. А что сейчас...смотрю на 63.ru про Мочалова и его быт - гендиректора одного из крупнейших в Европе заводов... Уровень - начинающего следователя . Зато сейчас прокуроры - это бизнесмены средней руки на Западе. На том же 63.ru приводились доходы районных прокуроров... В месяц (без учёта льгот) зарплата 20(!) инженеров 1 и 2-й категории на ЦСКБ (знаю "передовика" там - 28тыс. руб.)! Блин, полное безумие! Об этом даже подумать не могли при Советах, такое не возможно и в США... Прикиньте, зарплата прокурора как 20 инженеров НАСА! Смех вызовет.. В НАСА зарплата инженера сравнима с зарплатой сенатора, а по другому и быть не может в технологичной стране как США. Да и даже в менее развитой Венгрии, думаю, про такое не слышал никто... Как-то вот так. За Державу обидно, что творится!

Наталья
14 июн 2019 в 17:20

Мои соболезнования родным и близким..ушла эпоха созидателей..

Гость
15 июн 2019 в 20:06

Хорошая статья о хорошем человеке..... А современных "рукой водителей" то же долго будут вспоминать, с проклятиями.

Александр
15 июн 2019 в 23:00

Живу на метллурге с 1969г.здесь учился в 96школе,затем работал в55цехе.было великое время и великие люди.мочалов п.п.знал многих и все знали его.спасибо за статью.

29 июн 2019 в 17:25

Павел Петрович был надёжным, внимательным, умным и чутким человеком, хотя и жёсткости ему не занимать. Светлая ему память. Вот ему бы я памятник поставил на Соборной площаде ( пл. Куйбышева) вместо памятника Куйбышеву, хотя я точно знаю, что Павел Петрович этого не одобрил бы. Я немного не соглашусь с внуком, у меня почему то в памяти отложились белые гос номера на ГАЗ-24 с номером не «004 КШЩ». А с номером или - "0004 КШЩ", или "к 00 04 ШЩ", почему то у меня на памяти такая комбинация цифр и букв отложилась, не исключаю, что память у меня немного замылилась. Если я ошибаюсь поправьте меня?

Владислав Мочалов
5 мар 2020 в 00:52

Жалко прадеда,много рассказывали)

Aluminium
1 июн 2020 в 20:45

Очень интересно, спасибо! А дело Мочалова живёт, да.. Сколько уже логотипов сменилось на главном здании, а предприятие работает, и алюминий по прежнему всем нужен :)

Гость
20 июл 2020 в 12:22

Приятно читать о Павле Петровиче, спасибо Вам Олег! У нас тоже самые теплые воспоминания о Вашем дедушке - человеке с твердым характером, чутким и добрым сердцем.Он не стеснялся пожать руку простому "работяге", спросить о его настроении...Павел Петрович очень трепетно относился к детям и ратовал за сплоченность семьи, родственников(приезжала его сестра и они любовались Волжскими красотами бороздя просторы на катере "Беркут") Да, он любил рыбачить, не раз я получала в подарок рыбку (муж передавал - "Вашей супруге")И дача у них обычная, и прислуг не было...Человек с большой буквы! Вечная ему память...

Загрузка...