4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Самаре проверили доступность пляжей для маломобильных горожан

На двух волжских пляжах люди с ограниченными возможностями могут комфортно отдохнуть

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

Terminator
18 июн 2019 в 22:31

Лучше бы курильщиков на набережной и пляжах отлавливали - пользы бы в разы было больше.

and
19 июн 2019 в 16:26

после реконструкции Красноглинсокго шоссе не каждый здоровый человек сможет добраться до Красноглинского пляжа.
была дорожка вдоль шоссе от остановки до пляжа - теперь ее нет.

Лора
20 июн 2019 в 23:14

Почему беременных и мамочек с колясками отнесли к маломобильным? Вы вообще знаете что такое "маломобильный"? Маломобильные люди- это те, которые испытывают трудности при самостоятельном передвижении. Беременные женщины и мамочки- это здоровые люди, они этого не испытывают и не относятся к этой категории. Теперь ясно почему в Самарской области нет доступной среды. )))) Слава богу в самой Самаре делают какие-то попытки обратить внимание на людей с ограниченными возможностями. Но область одной Самарой и Тольятти не ограничивается.

Нурия
12 июл 2019 в 21:06

Ха, подкованные волонтеры, которые помогут колясочнику! На Некрасовском спуске подойдут, предложат помощь, даже если и не нуждаешься в ней и спуск для колясок есть. А на Полевой - одно название пляжа для людей с ограниченными возможностями! Как спуститься по лестнице человеку на коляске?! КАК?! Пандусов нет...Спец.устройство имеется, но волонтеры не умеют им пользоваться и оно стоит новехонькое, нераспакованное в глубине их коморки. Девочки-волонтеры смотрят на тебя и глазками хлопают, не знают как помочь. Спасибо проходившим парням, которые взяли коляску на руки и помогли спуститься. Пандус с водой не соприкасается, практически заканчивается в метре-полтора от Волги! Как подъехать на коляске к воде? Никак((( Чтобы подняться/уйти с пляжа - та же проблема, нужно просить чужих людей, в частности мужчин о помощи. Попросила волонтеров подойти к спасателям и попросить их поднять коляску, так и это они не смогли сделать! Стояли и разговаривали по телефону! Пришлось самой просить... Спасибо, вам молодые люди, что не отказали, помогли. Огромное человеческое спасибо!
Для маломобильных людей этот пляж не приспособлен! А для беременных и мамочек с маленькими детьми самое то... Печально...