24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
20 авг 2019 в 10:50

От нападений собак стерилизация, вакцинация и чипирование чем помогут? У меня рваные раны, но я не заболел бешенством - спасибо.

Гость
20 авг 2019 в 12:34

Если отпускать на волю, то пусть муниципалитет также и платит за ущебр при нападениях бродячих собак.

гость
20 авг 2019 в 13:16

стерилизация позволит только остановить рост численности бездомных животных. но это никак не повлияет на риск нападений собачьих стай или отдельных агрессивных экземпляров на людей. даже по центру города (осипенко/мичурина) поздно вечером периодически проносится огромная стая собак (по весне штук 15 насчитала). и что с ними делать при встрече? с собой ружье брать на улицу? как защищаться? все приюты, насколько я знаю, каждый день пытаются выжить, поскольку расходы на содержание, кормление, лечение животных огромные. и они только растут, поскольку безответственность людей зашкаливает.

Павел
20 авг 2019 в 13:22

А откуда берутся бездомные собаки все понимают? Да-да товарищи, сколько случаев, когда животное, не только собак, люди же и выбрасывают на улицу. Стройки, производственные объекты, где собак заводят для охраны и там же они прекрасно размножаются. И теперь мы боремся, но не с причиной, а с последствием. Красота! А точнее дебилизм! И конечно же у государства нет денег на эти мелкие внутренние проблемы страны. Да все проще - Каждое животное (собаки и кошки) изначально должно быть чипировано, стерилизоваться и контролироваться за счет владельцев! А за нарушение ввести систему штрафов, которые пойдут на меры по бездомным животным.

Terminator
21 авг 2019 в 07:07

В закон нужно добавить пункт, что за все укусы и ущерб от бродячих собак несёт ответственность государство и сразу прописать суммы компенсаций.

Алексей
21 авг 2019 в 19:13

Кто подскажет куда обратиться в какие инстанции.У нас во дворе сгоревшая больница собак выросло численность до 20 спать не дают,агрессия растет,ожидается ещё больше.Мусор тащят отовсюду.куда только не жаловались и толку ноль.Думаю уже в администрацию президента писать.

Джэмма
23 окт 2019 в 22:39

Почему в нашей стране нет денег для детей, пенсионеров и животных? На дворе 21 век, а отношение к животным не меняется? Родилась собачка бездомная на улице, кто её воспитывал? Чем она виновата? Животные умнее людей, а агрессивное поведение животных, это лишь оборотная сторона медали. Это люди виноваты, что животные беспризорные и агрессивные.Все хотят жить и кто имеет право её забирать? Многие хотят помочь животным, но люди не уверены, что помощь дойдет до адресата. Деньги, выделенные на животных разворовывают, а животное проще убить, чем лечить и пристраивать, да ещё если оплата за голову, так убивать будут всех подряд. Создайте официальный фонд помощи животным, пустите рекламу по телевизору. Для детей же собираете? Так и для животных нужно также и отчет куда деньги дели? Тогда народ подтянется, люди будут знать, что помогли животным, а не чинушам!

Гость
31 окт 2019 в 22:52

Читаешь и создаётся впечатление, что тут, за редким исключением пишут только укушенные. Ну, давайте, убивать и тех, кто сделал вам, ещё, что-то плохое в жизни. Кто сказал, что люди имеют право жить, а животные нет? Вы, кто такие , чтобы такой вопрос решать? Вопрос жизни и смерти? Вы , кто такие, кто пишет, что это норма убивать ,кто вы такие, считающие себя выше Бога? Не вы дали жизнь, не вам её и отбирать. А, если такое поддерживаете, не удивляейтесь, что потом болеют ваши дети и вы сами и проходит к вам и к вашим отпрыскам смерть в муках........ Закон бумеранга никто не отменял.

Загрузка...