21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Плитка, экодорожки и новая детская площадка: в Самаре закончили ремонт сквера на Барбошиной поляне

Он расположен около храма Кирилла и Мефодия

Поделиться

Скверу придали новую жизнь за два с половиной месяца

Скверу придали новую жизнь за два с половиной месяца

Поделиться

В Промышленном районе областного центра завершили комплексное благоустройство одной из зеленых зон. Речь идет о сквере возле храма Кирилла и Мефодия на Барбошиной поляне.

— Здесь обустроили несколько входных групп — со стороны улицы Солнечной, со стороны жилых домов и со стороны парковки. Положили пять тысяч квадратных метров плитки, застелили газоны с автополивом, оборудовали экодорожки, где плитка чередуется с травяным покрытием, — рассказали в мэрии Самары.

В сквере установили также многофункциональную детскую площадку из экологически чистых материалов. Чиновники отчитались, что толщина антитравматического покрытия на площадке 12 сантиметров. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Территорию к благоустройству начали готовить в мае 2019 года. Тогда около собора начали спиливать деревья. Однако жители окрестных домов высказали в широкой плоскости сомнение, что они были действительно аварийными. В ситуацию вмешалась глава города Елена Лапушкина и запретила убирать деревья, по крайней мере до того момента, пока их состояние не оценят специалисты. 

Жителям пообещали, что здоровые насаждения трогать не будут. По информации представителя подрядчика, взамен сухостоя в сквере высадили более 150 новых деревьев и кустарников.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...