30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Горожанин
4 сен 2019 в 16:45

Пора гаражникам объединяться и выдвигать к этой власти политические требования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 16:57

Почему под платные парковки????? Разве город не для горожан? Парковки дложны быть бесплатные. Хватит грабить население. Так и до платных входящих в подъезд доуправляетесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 16:59

Рудаков «позаботился « о жителях Района ...

ОТВЕТИТЬ
Yggi
4 сен 2019 в 17:21

Уважаемые водители, вам никто не обязан предоставлять ни бесплатных парковок, ни гаражей. Город не резиновый, вы и так захламили все дворы своими корытами. Необходимо сделать платной парковку во дворах в первую очередь. В большинстве дворов пройти не возможно, весь город превратили в стоянку.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2019 в 17:50

а мусер за собой почему не ликвидируете ?

4 сен 2019 в 18:23

Специально напишу пост для воинствующих маргиналов у которых нет автомобиля.
1) Моя машина стоит в подземном паркинге, за который я оплачиваю каждый месяц. Это что бы не бомбило ни у кого...
2) Я честно плачу взносы на капремонт и все остальное. Из этих взносов во дворе сделали территорию с парковкой! Криво конечно сделали, не по ГОСТу, но тем не менее это парковка! Бесплатная для всех! Некоторые ушлые правда пытаются цепочками себе место огородить. Но на каждую цепочку найдется болторезы :)
Что касается гаражей, да, у нас их тоже вычистили их двора еще в мае. В мае же и мусор убрали... Но! Дальше ничего не происходит совсем! Никто не пытается что то делать на освобожденной территории! В итоге получили пустырь на 3+ месяца...

ОТВЕТИТЬ
Райсобескин
4 сен 2019 в 19:28

Надо там детский сад построить! Огромная территория освободилась

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 21:23

Лучше бы взяли гаражи на карандаш и заставили хозяев платить налоги. Но нет - гаражи снесли и пошли брать очередной миллиардный кредит на латание дыр в бюджете. Страна идиотов...

Гость
4 сен 2019 в 21:31

Считаю массовый снос гаражей в Самаре абсолютно не законным. Ломают чужую собственность, а она должна быть неприкосновенна. Это очередное наплевательское отношение "властей" к народу.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 сен 2019 в 22:38

Гаражи- железки, это собственность, но она стоит на чужой земле. Чья земля, того и хлеб- помните? Владельцев предупредили, чтобы они сделали хоть что-то- узаконили землю, либо забрали имущество с чужой земли. Владельцы понимают, что не правы, но продолжают взывать к справедливости- не странно?
У всех граждан права одинаковые на пользование общей территорией- есть у меня машина или нет.
Ставя незаконно гараж с различным хламом перед домом, такой владелец железки нарушает права тех, кто имея автомобиль, ставит его на законные стоянки, и тех, кто не имея автомобиля вынужден мириться с захламленной территорией.
Вспомните, реакцию публики на железные конструкции на Маяковском спуске- все были против, что кто-то незаконно поставил свое имущество. И город решает этот вопрос.
Так же и здесь- занимая незаконно землю, гаражи помимо хлама, мест для преступлений, становятся почему-то заботой города.
Взгляните на ситуацию трезво, а не как владелец железного хлама.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 сен 2019 в 22:45

Самое глупое решение Самарских властей. Азаров переплюнул всех.

ОТВЕТИТЬ
Отец пятерых детей
5 сен 2019 в 00:17

а когда на Партизанской начнут сносить?

Гость
5 сен 2019 в 00:42

Ставила машину на ночную парковку в незаконном гаражном массиве ЗА ДЕНЬГИ!!! Снесли гаражи, парковок нет, машины расставили по газонам, люди стали ругаться из-за парковочных мест во дворах. А вместо гаражного массива пустырь и власти еще даже не знают как делать платные парковки... и когда узнают не известно. А пока узнают на освободившихся площадях дом построят в 25 этажей, ну, или храм...
ГДЕ ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ????? КУДА СТАВИТЬ ТЕПЕРЬ МАШИНУ??? Я НЕ ХОЧУ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ПДД! Я НЕ ХОЧУ СТОЯТЬ В ГАЗОНЕ!! Я ЗАПЛАЧУ, ДАЙТЕ ПАРКОВКУ!

Юла
5 сен 2019 в 06:36

А когда незаконные кафешки и сервисы на А-Атинской будут сносить?

ОТВЕТИТЬ
самарец
5 сен 2019 в 07:50

В городе все гаражи незаконные сносить! А дальше автовладельцы решаем сами - строим вместе сообща стоянку с выделенным местом по закону, или ждем действия от властей. или будем плакаться в соцсетях.За нас никто ничего не сделает

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
5 сен 2019 в 08:29

Эти сносильщики гаражей хуже свиней - после себя горы мусора оставляют.
И где при этом городские власти?
Видимо считают деньги, полученные за законную сдачу в металлолом незаконных гаражей)))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 сен 2019 в 08:49

Один вопрос только- что помешало СЕАЧАЛА придумать, что делать с высвобожденными территориями, а ПОТОМ устраивать снос гаражей?
В нашем квартале снесены год назад, корявый мерзкий пустырь с кучками мусора, зарастающий амброзией, так и остался нам на память. Когда стояли гаражи, выглядело гораздо опрятнее.

ОТВЕТИТЬ
163
5 сен 2019 в 09:22

Прекрасно, одной помойкой меньше

Злой
5 сен 2019 в 09:28

Весь этот хлам надо к мерии на площадь свезти!

Вова
5 сен 2019 в 09:45

Если бы там сразу спортплощадки сделали или прогулочные зоны, так нет, это просто очередная тема по набиванию карманов своим конторам, вывоз то тех кто не откликнулся из бюджета мы с вами оплачиваем, и я думаю не совсем по льготной цене.

Горожанин
5 сен 2019 в 10:50

Многие гаражи ставились в те времена, когда никаких законов по этому поводу не было, стояли гаражи десятилетиями. Тот же Азаров ещё под стол пешком ходил, когда гаражи стояли. А потом вдруг власть решила, что она может делать всё, что ей вздумается, лишая людей собственности.

Гость
5 сен 2019 в 13:13

Автомобилисты платят налог за свой комфорт. Купил себе комфорт, плати за это налог.

ОТВЕТИТЬ
Местная
5 сен 2019 в 22:53

Во дворах должны быть дворы, зона рекреации, то бишь отдыха: клумбы, лавочки, детские площадки. А будут, как я поняла - парковки, да еще неизвестно кто аукционы будет проводить и деньги получать, а жильцам мучайся потом, когда они в замкнутом прямоугольном пространстве зимой прогреваться начнут.
Спасибо!! У самих-то выдвигающих подобные инициативы во дворе наверняка цветочки-деревца и птички поют???

Александр
6 сен 2019 в 15:54

вот это по-нашему!
сначала снести, а потом думать, как эту территорию использовать

Гость
6 сен 2019 в 23:36

ещё бы машины у всех отнять! сон чиновника ..

Загрузка...