22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Около музея «Самара Космическая» снесли «космопупса»

Судьбу забавного талисмана решат горожане

Поделиться

Забавную фигуру установили у музея 8 лет назад

Забавную фигуру установили у музея 8 лет назад

Поделиться

Пенопластовую фигуру «космопупса» убрали с территории музея «Самара Космическая». Об этом сообщили представители выставочного центра.

— Мы простились с «космопупсом». Его уже демонтировали, но пока не решили, будут ли вообще возвращать, — рассказали в «Самаре Космической».

В ближайшее время приступят к благоустройству территории около музея. По словам главного архитектора областной столицы Игоря Галахова, фигуру человека в скафандре поместят на временное хранение на склад. А место будущей прописки арт-объекта предложили выбрать местным жителям: администрация Октябрьского района открыла голосование. Однако уже известно, что назад он не вернётся.

— Вместо него установят памятник Дмитрию Козлову, к 100-летию со дня рождения. Говорят, там уже «намолено», — пояснили сотрудники выставочного комплекса.

Установку и открытие памятника конструктору запланировали на первую половину октября. В связи с подготовкой к торжеству музей временно закрыли. «Самара Космическая» снова откроет свои двери для посетителей не раньше 30 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...