25 февраля четверг
СЕЙЧАС -16°С

Слежка за гуляками: в Самаре на набережной установят 22 камеры видеонаблюдения

Системой безопасности покроют все рестораны

Поделиться

Съемку обстановки на набережной будут вести круглосуточно

Съемку обстановки на набережной будут вести круглосуточно

Поделиться

В Самаре решили расширить зону работы интеллектуальной системы безопасности «Безопасный город». 22 новых камеры видеонаблюдения установят на самой популярной прогулочной зоне — набережной Волги. 

Государственное бюджетное учреждение «Безопасный регион» уже выбрало подрядчика для разработки проекта. Эти работы до конца октября 2019 года должны выполнить специалисты ООО «Пролайн». Стоимость контракта составит 2,3 миллиона рублей. 

Места для камер уже выбрали. Их установят около ресторанов «Скрябин», «Три оленя», «Чайка», «Тет-а-Тет», «Прибой» и «Маяк». Также оборудование поставят напротив монумента «Ладья», выхода из Струковского сада, на площади поющих фонтанов у бассейна СКА, на 6-м причале, на аллеях у Чкаловского, Некрасовского спусков и спуска с улицы Льва Толстого. 

— Камеры будут вести запись круглосуточно. При возникновении происшествий система будет подавать сигнал тревоги правоохранительным органам, — указали представители «Безопасного региона» в техзадании.

Сейчас новую систему тестируют на железнодорожном вокзале. Она способна распознавать лица. В скором времени такие же камеры установят на станциях самарского метрополитена и на Центральном автовокзале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...