28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 10:38

Светлая память достойному ЧЕЛОВЕКУ!

29 ноя 2019 в 11:02

Соболезнование родным и близким.
///
Но правды ради, как раз в этот период школа №54 (Самара, Ерошевского 29) лишилась своей спортивной площадки, вместо неё там теперь погреба местных жителей.

ЭТО ВСЕРОССИЙСКИЙ ПОЗОР.

Гость
29 ноя 2019 в 11:38

Соболезнования родным и близким.
Светлая память Учителю!!!!

ЭтоВсёОна
29 ноя 2019 в 13:28

Светлая память великому человеку!!!! Сколько всего они сделали для образования в Самаре с Кнохиновым Ефимом Михайловичем, директором школы 88, впоследствии ставшей гимназией №2

Всему приходит КОНЕЦ
29 ноя 2019 в 14:03

Ярчайший умный мизантроп почил в бозе от реформаторского зуда... Сколько изломано в образовании! Сколько загублено судеб! Сколько посеяно теперь трудноразрешимых проблем! Сколько посеяно лицемерия и лжи, непрофессионализма и иезуитства. Можно писать трактаты о способах уничтожения разумного, светлого, нравственного...
Бедолаги ученики его... Вы настоящих учителей и не имели, и не видели!

Гость
29 ноя 2019 в 14:59

Умер человек. Царство ему небесное, но сказать нечего. Про мёртвых или хорошо или нечего. Помолчим.

Ануфрий
29 ноя 2019 в 15:53

Маршак, Барто,...Коган. С 988 года! Не надоело?

ГОСТЬ
29 ноя 2019 в 16:03

те кто стоял у власти в то время конечно скажут доброе слово о нем и вспомнят хорошее. возможно как педагог он был великолепен, НО!!!! что стало с системой образования в Самаре и Самарской области после его прихода на пост министра образования Самарской области?!!! внедрение угадайки под названием ЕГЭ после очередной поездки командировки в США (думаю многие помнят Фонд Сороса и что финансировалось из этого Фонда, а Министр образования Самарской области в начале 2000-х годов с этим Фондом сотрудничал). как закрывали ПТУ и Техникумы подводя под красивое слово Объединение и новое название на вывесках этих учреждений: Колледж или Лицей. как закрывали сельские школы тоже от "благих" намерений. как защищали кандидатские и докторские приближенные к Министру образования Самарской области. помнят это люди работающие в сфере школьного и профтехобразования в то время. очень помнят. но как считается. что о покойниках хорошее говорят или ни как. думаю те кто работал в то время педагогами и методистами (кроме конечно из круга близких к Министру из Министерства образования Самарской области того времени) - ничего не скажут или спасибо за развал образование в Самарской области.

Балдэрис Им
29 ноя 2019 в 16:27

Еврейский педагог

Балдэрис Им
29 ноя 2019 в 16:28

Спасибо ему, что мы под ЕГЭ не попали

Гость
29 ноя 2019 в 19:57

Полный развал образования начал именно он, так что лучше помолчим!

Макарова Оксана
29 ноя 2019 в 22:39

Шок!!! Не верю!!! Знаю его как не публичного,а как просто доброго, отзывчивого,позитивного, энергичного человека!!! Перестаньте переворачивать все с ног на голову и брызгать желчью.Все мы не без греха🙁 Помолимся 🙏 Светлая память🕎

Петр Михайлович
30 ноя 2019 в 00:46

Точно все сказано! Именно он добивал профобразование в области: заводы были развалены и нужно было добить кузнецу кадров для них. Вот и добивал. Хотя болтали с его замшей Прудниковой высокопарным псевдонаучным штилем, лишенным разума и содержания, а главное - профессионализма.
Долго еще разгребать придется эти авгиевы конюшни "реформаторского зуда" (хорошо сказано!).

Ветераны образования
30 ноя 2019 в 01:33

Ученики восстали за учителя, вопли восторга по поводу бесцельных реформ, сценки умиления от его бесед с мальчиками о физике, лицемерно-холуйские воспоминания пресссекретарок...
А мы напомним, как он травил принявший его педколлектив педагогического института-университета. Как ему отдали квартиру вместо известного на весь мир профессора. И он потом ответил коллективу небрежением и неблагодарностью, травил ректора.
Обратимся к живым жертвам его произвола, из гробов вызовем Колю Магомедова, Колю Ферапонтова, Колю Мусаткина, Галину Ермолаеву. Мало от их рассказов и горьких воспоминаний не покажется. Впрочем, скоро ему предстоит суд Божий. Они там его и встретят, и напомнят о делах былых. А мы их помним. А раз помним - значит они живут.

Теплый туалет и школьный автобус
30 ноя 2019 в 01:43

Нет, это не пинки ослабшему или умершему хищнику, это ответ на повод сказать о наболевшем.
Господа! Наказывать таких надо при жизни, а не медали Ушинского им раздавать по блату (К.Д. перевернулся в гробу, когда его медаль вручили усопшему)! Теперь уповайте на святость Божьего суда.

Всем! Всем! Всем!
30 ноя 2019 в 02:19

Непонятно, как это он Организовал повышение квалификации педагогов?! Он с Носковым развалил систему повышения квалификации, которая создавалась десятилетиями и была лучшей в стране!

Любовь Александровна Муратова
30 ноя 2019 в 02:23

Созданная при нем система аттестации педкадров вкупе с шизофреническими теориями Фишмана поставили под сомнение дипломы педагогов области.

Гость
3 дек 2019 в 22:39

Все такие злые, что не приятно читать. А как же то, что в Самаре, только благодаря этим реформам , остались ПТУ под новым названием? А могло бы быть так, как в других регионах... Ни ПТУ, ни колледжа, ни техникума? У нас хоть что-то есть, а вот на других территориях совсем все развалилось.