Город репортаж «Россияне задолжали банкам 17,25 трлн рублей, и это пугает»: как выпутаться из финансовой паутины

«Россияне задолжали банкам 17,25 трлн рублей, и это пугает»: как выпутаться из финансовой паутины

Встретить Новый год можно свободным от проблем с деньгами

Миллион должников понимает, что никогда не смогут отдать занятые деньги

Кредиты брал чуть ли не каждый второй россиянин. Но платить банкам вовремя получается не всегда: у одних резко падает зарплата, у вторых происходят непредвиденные траты, третьи вовсе теряют работу. А тем временем долги продолжают копиться. Мало кто знает, но спастись от душащих обязательств можно законным способом — стать банкротом. Как признать свою несостоятельность? Что включает в себя эта процедура? И главное — каких последствий ждать?

Пугающая статистика


По данным Центрального Банка, на 1 ноября 2019 года суммарный долг россиян составляет 17,25 трлн рублей. Представить такую сумму в голове крайне трудно. А ведь её ещё нужно и выплачивать.

При этом миллион должников понимает, что никогда не смогут отдать занятые деньги. Единственный верный для них выход — стать банкротами. С начала года такой статус получили чуть больше 46 тысяч должников. И статистика подтверждает, что это в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Выбивать долги коллекторы приходили лично


Одним из таких должников был Артём Савенков (имя изменено). Это сейчас он старается не допускать прошлых ошибок, а еще некоторое время назад мужчина брал несколько кредитов на разные цели (ремонт, отпуск и т. д.) и не читал внимательно все условия договора. А кто это делает? Ведь цель одна — лишь бы одобрили… А затем, как в кино, человек попадает под сокращение, переводится на более низкую зарплату, а то и вовсе теряет работу.

— Кто бы мог тогда подумать, что вскоре я окажусь должен 700 000 рублей, — вспоминает Артем. — Сумма медленно, но верно росла в геометрической прогрессии, а как отдавать её со своей скромной зарплатой в 25 тысяч, я и понятия не имел. Слышал о таких ситуациях, но никогда не думал, что это случится и со мной.

Впав в отчаяние, мужчина не знал, что делать. Телефон разрывался от звонков коллекторов. Блокировка мобильного не помогала, ведь тогда выбивать долги они приходили лично. Причем не только к Артёму — невольным соучастником всех действий стала и его жена.

Жизнь с чистого листа


Пробудиться от, казалось бы, нескончаемого кошмара помог сюжет по телевизору о том, что законный выход из подобной ситуации — объявить себя банкротом. При этом важно, чтобы задолженность была не меньше 500 000 рублей, а просрочка — минимум три месяца. И никаких мошеннических намерений обмануть суд.

Ещё чуть-чуть, и Артёма бы ждал арест всех счетов. Бездействовать в этой ситуации совершенно нельзя. Приставы в таких ситуациях не церемонятся: удерживают деньги в счёт погашения кредита, запрещают выезд за рубеж, накладывают арест на всё имущество. И в это время семья Савенковых точно бы осталась без средств к существованию.

— Тогда-то меня озарило, что я могу начать жизнь с чистого листа, — говорит Артем. — Пусть со статусом банкрота, зато буду свободен. А последствия процедуры просто несравнимы с решением этой головной боли: 3 года нельзя занимать руководящую должность, 5 лет нельзя повторно подавать заявление на банкротство, 5 лет нужно сообщать о своем статусе кредиторам, если я буду еще оформлять кредиты. И даже за границу можно ездить без проблем.

Но нужно было спешить: если банк подаёт на процедуру банкротства раньше должника, то долг с него не списывается и приходится платить. А всё потому, что заявитель (в данном случае сам банк) обязан сам выбирать СРО (саморегулируемую организацию), которая предоставляет кандидатуру финансового управляющего самостоятельно. Если же потерять время, то у должника теряются привилегии заранее встретиться с управляющим, определить возможные риски, разработать план действий и быть уверенным в 100% результате списания долгов.

Тем, кто уже находится в такой ситуации и хочет понять, как решить свою проблему, для начала можно пройти опрос или позвонить по телефону +7 (846) 375-93-05.

Как избавиться от оков должника в два раза дешевле обычного?


Поначалу Артём Савенков пытался сам составить заявление в суд. Однако в комментариях бывших должников увидел рекомендации юристов из «Современной защиты». Писали, что в компании больше ста специалистов, которые за четыре года закрыли 5000 дел и сейчас помогают ещё 3000 должников.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре Михаил Молдавский

— Я ни разу не пожалел, что в итоге всё-таки обратился к специалистам, а не сам тянул всё это дело, — говорит Артем. — Кто знает, получилось бы у меня самому так грамотно всё объяснить в суде и заполучить заветный статус банкрота? Я наконец-то дышу свободно.

Обрести эту лёгкость могут и другие должники — и вполовину дешевле, чем обычно. «Современная защита» дарит предновогодние скидки. Только до 25 декабря 2019 года пройти процедуру банкротства можно с 50% скидкой. Не стоит тянуть время и терпеть психологическую атаку коллекторов и приставов. Действовать нужно прямо сейчас, чтобы избавиться от оков должника.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке и Мурманске.

Адрес в Самаре: ул. Мичурина, 21, БЦ «МОНОЛИТ», каб. 508;
тел.: (846) 375-93-05, звонок бесплатный;
Sovzashchita.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления