Город истории «Постелил майку, достал нож»: в Самаре таксист принял роды у женщины в пробке

«Постелил майку, достал нож»: в Самаре таксист принял роды у женщины в пробке

Историю рождения сына 63.RU рассказал новоиспеченный папа

 Малыш появился на свет раньше, чем планировали родители

Этот вечер стал самым сумасшедшим и самым счастливым в жизни молодой семьи из Самары. Казалось бы, обычная поездка домой на такси обернулась рождением первенца в пробке. Причем роды принял таксист! Как это было, рассказал 63.RU новоиспеченный папа Фарит.

— Для нас с женой — это первый ребенок. Беременность проходила хорошо, и мы уже готовились к родам. Думали, что поедем в роддом на следующей неделе. Но вечером 25 декабря супруга позвонила и попросила забрать ее от родственников, у которых была в гостях. Почувствовала себя плохо, — говорит Фарит.

Мужчина забеспокоился. С работы решил ехать на «Яндекс.Такси», заскочил домой и отправился за женой в район стадиона «Самара Арена». На обратном пути начались роды.

— Мы встали в глухую пробку — то ли на Московском шоссе, то ли на Демократической. Уже и не помню. И тут жена говорит: «У меня отошли воды». Я в панике! Что делать? Нужно же срочно ехать в роддом! А мы — в пробке! Как быть? — вспоминает Фарит.

Роды застали пару в пробке

Помощь подоспела откуда не ждали. Водитель такси начал успокаивать пару, сказал, что знаком с процедурой родов и сможет при необходимости что-то сделать. И сделать это что-то пришлось. Ведь малыш уже торопился появиться на свет.

— Жена почувствовала, что ребенок начал выходить. Мы поняли, что уже не успеем в больницу вовремя. Таксист решил припарковаться на обочине и принять роды. Он взял ситуацию в свои руки. Мне было очень страшно. Жена хотела уже поскорее родить. И только таксист сохранил холодный рассудок. Нам оставалось только ему поверить. Тем более казалось, что принимать роды в машине для него не впервой, — сказал Фарит.

Для проведения операции в ход пошли все подручные средства. Кофту Фарита использовали как простынь. Для того чтобы перерезать пуповину, подготовили канцелярский нож, который лежал в бардачке. К счастью, у таксиста оказалась запасная аптечка с дезинфицирующими средствами.

— Я попытался успокоить жену, но на сами роды не смотрел. Стоял около машины и лишь периодически заглядывал в салон. Таксист был сосредоточен. У меня даже возникла мысль, а не подрабатывает ли он акушером? Всё это длилось минут 20–30, кажется. Я весь измаялся! Но в то же время был как в трансе. Не понимал, что происходит. Вышел из него, только когда увидел сына. Не могли слез с женой сдержать. Так его ждали! — говорит Фарит.

Малыша укутали в кофту таксиста и куртку папы. Водитель доставил семью к дому, где маму с ребенком уже ждала скорая. Мальчик — здоров! Вес — 3 350 граммов.

По словам Фарита, уже потом выяснилось, откуда таксист столько знает о родах. Как оказалось, он долгое время встречался с девушкой, которая работала акушеркой. Вот и поделилась знаниями.

Сейчас ребенок вместе с мамой находится в больнице. А папа готовится к приему любимых дома.

За состоянием малыша и его мамы следят врачи

— Я никогда не верил в подобные истории. А тут такое случилось с нами! Будто судьба нас свела с этим таксистом. Для меня он теперь как родной. И сына в честь него назвали — Денис. А как иначе после того, что он для нас сделал? Теперь ждем, когда Денис согласится стать крестным папой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
100
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления