18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Михаил
21 янв 2020 в 11:32

Тут кто то пишет что наш народ понимает только кнут. Тут я соглашусь, и если я уж и нарушил, то готов понести за это наказание, и оплата моего штрафа пойдет в казну государства. Но тут штраф за парковку 1500 руб. при оплате в первые 20 дней, половина. А за услуги эвакуатора плата 2000 руб. кому то в карман. Если бы это сумма так же шла в казну, то ладно, а так пошли они......
И вообще считаю что в данных организация работают моральные уроды, которые в своей жизни больше ничего не умеют.
К сотрудникам полиции вопросов нет, данные люди выполняют приказ и поддерживают порядок.

ОТВЕТИТЬ
The name
21 янв 2020 в 12:29

Как-то эвакуировали машину он губернского рынка с ул. Спортивной. С места специально сделанного пол стоянку. Но знак висел запрещающий. Потом, годспустя знак запрета сменили на знак "стоянка". Вот один изредких случаев, когда власть включает мозг. Меса, в т. ч. в центре полно. Но у власти нет задачи облегчить жизнь людям. Есть задача накосить бабок. Уэвакуавия машин - это отлаженный бизнес.

Гость
21 янв 2020 в 09:48

Да видели как они эвакуируют... бегают как белки в колесе врезаясь друг в друга,лишь бы водитель не успел подойти,аж до смешного порой...

Самара
20 янв 2020 в 15:51

Почему на СТО мою машину эвакуатор везет по городу за 1000 рублей, а эти штрафные за 1900? Эти вопросы вы конечно же не задавали=))

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 янв 2020 в 18:57

Проблема свободных мест для парковки в старом городе создана искусственно. Если убрать все бестолковые знаки, запрещающие парковку на обочине, других нарушений парковки практически не будет. Такое ограничение свобод граждан не должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
21 янв 2020 в 12:30

Кто-нибудь знает, почему ГИБДД (государственная структура) везёт ваш автомобиль на так называемую "штраф стоянку", принадлежащую физическому лицу? Причём вам никто и никогда не скажет что это за "лицо".

ОТВЕТИТЬ
Роман
20 янв 2020 в 18:08

Считаю что в статью необходимо добавить информацию по старому-доброму разводу: в списке необходимых документов числится полис ОСАГО. 95% водителей возит его в машине, но при этом - открыть машину вам просто так не дадут!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2020 в 20:27

ГИБДД на службе частного бизнеса. Цель одна - срубить бабла, прикрываясь благородными целями охраны порядка и заботы о гражданах и т.д и т.п.
Жаль, что это "благородство и забота" не распространяются на обледенелые тротуары, разбитые дороги, нерегулируемые перекрестки. Бизнес и ничего больше

Гость
20 янв 2020 в 16:06

Наш народ к сожалению понимает только кнут. Когда дают пряник народ сразу расслабляться и ведёт себя по хамски. Особенно это заметно среди водителей.Чем выше штрафы, тем лучше, именно неотвратимость наказания заставляет водятелей включать мозг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2020 в 21:34

Если пара переодетых диверсантов действует в тылу,как у себя дома.Вспомните опыт дедов и помогите им

ОТВЕТИТЬ
Серж
21 янв 2020 в 14:32

Полагаю многие знают что данный бизнес крышуется и т.д. людьми из власти, поэтому любые инициативы здесь что то исправить будут обречены на провал..., если приносит прибыль в реальный карман нужных людей на наше мнение плевать

Гость
22 янв 2020 в 13:18

Предлагаю парковку везде платной сделать и по 1000 рублей в час. Пешком будем ходить, опять же плюс эвакуаторщики не нужны будут, ГИБДД будет проверять трамваи, автобусы, троллейбусы. Ну а следующим наверное будет платная парковка пешеходов на остановках, хочешь подождать общественный транспорт на остановке заплати.

Самарский водитель
20 янв 2020 в 18:08

Вот сейчас на дорогах нарисована разметка (пока видимая). Но перед перекрёстками в крайнем правом ряду ставят машины за сплошной линией разметки. И по правилам поворот на право для других водителей запрещён. Надо ехать до следующего перекрёстка. Но и там тоже самое творится! И никто их не эавкуирует, инспектора ДПС не штрафуют, да и сами частенько грешат данным видом нарушений (я думаю даже не подозревая об этом). Я это пишу к чему? А к тому что город наводняют камеры которые присылают штрафы за нарушение линий разметки. Некоторые уже наверное получили. Так вот из-за таких вот хамов многие будут получать штрафы, за поворот со второго ряда, или за пересечение сплошной линии при повороте на право.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
4 дек 2021 в 20:25

Заехали на 10 минут к маме, привезли линолеум, должны были ехать за ребенком в школу. Разметки на дороге у нее под окнами раньше не было. Вышл и увидели что машину грузят, добежали, махали чтобы остановились, ну нет. На легковой машине милиционер объяснил что мы нарушили и уехал. Штраф стоянка как раз напротив маминого дома, мы дошли до неё раньше чем машину привезли. Ребенок сидит ждет в школе, которую уже закрыл, папа сидит в очереди чтобы оформить штраф. Разве это по человечески, это правосудие? Разве нельзя было поставить машину и просто выписать штраф, а мы поехали ьы зс ребенаом и оплатили квитанцию? У нас 3-е детей, деньги незаконно взятые за штраф стоянку нам совсем не лишние! Обидно! Помощи от государства минимум а хапают по полной!

Гость
28 дек 2021 в 14:59

Государство это я!!! сказал Король Лир и пукнул

Олег
21 янв 2020 в 13:07

А как быть, если тебе предлагают налом оплатить по месту? Типа так не бывает? Наивные.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
5 фев 2020 в 17:30

А на каком основании производится эвакуация Т/С напротив ТЦ "ЗАХАР",где на парковочной площадке весит самодельный знак не соответствующий требованиям с надписью под электро линией не ставить,не раз наблюдал как наглым образом эвакуируют машины.

Гость
20 дек 2020 в 11:08

Писали, писали. Что из -за пандемии машины не будут эвакуировать, а теперь ещё и штраф увеличили! Вот так забота о народе!