19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Глава департамента градостроительства объяснил, почему Самару топит

Оказалось, власти пока не могут строить ливневки

Поделиться

Сергей Шанов: «Мы не сможем заняться продлением сетей, пока не построим очистные сооружения»

Сергей Шанов: «Мы не сможем заняться продлением сетей, пока не построим очистные сооружения»

Поделиться

Строительство новой ливневой канализации в Самаре придется отложить. Об этом в четверг, 30 января, заявил на заседании комитета гордумы по бюджету, налогам и экономике руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

— Мы не сможем заняться продлением сетей, пока не построим очистные сооружения. Закон запрещает сбрасывать неочищенные воды в Волгу. Река является источником водоснабжения, — сказал Сергей Шанов.

По его словам, в первую очередь необходимо построить очистные сооружения в Постниковом овраге. Такой же объект хотят разместить в Орловом овраге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Этими проектами сейчас занимается Минстрой Самарской области. Пока очистные сооружения не сделают, не стоит и говорить об обустройстве ливневой канализации в Самаре, — считает чиновник.

Затопленные улицы для Самары — это настоящий бич. Причиной становятся то коммунальные аварии, то слишком обильные дожди. Последний крупный потоп случился на пересечении Авроры и Карла Маркса 25 декабря 2019 года. Пешеходам приходилось переходить проезжую часть по щиколотку в воде.

Сейчас в Самаре проектируют новый коллектор канализации протяженностью 11 километров. Он будет служить жителям домов на Ново-Садовой и в Постниковом овраге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...