19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

«Угрожали разбить машину жены»: почему жителю Самары пришлось воевать с коллекторами

Непростая история о решении финансовых проблем

2 394

Поделиться

Коллекторы довели Олега до отчаяния, в какой-то момент он даже думал уехать из страны 

Коллекторы довели Олега до отчаяния, в какой-то момент он даже думал уехать из страны 

Поделиться

Житель Самары Олег вспоминает недавние события своей жизни с содроганием: казалось, еще вчера он был на пороге нищеты и возвращался домой, испуганно оглядываясь по сторонам. Причина тому — коллекторы, преследовавшие героя этой публикации за накопленные по кредитам долги. Несколько месяцев назад Олег занял деньги у банка, чтобы открыть свой бизнес, но дело прогорело, и мужчина остался без средств к существованию и по уши в долгах. Сумма была немаленькая — больше полумиллиона рублей, и просрочки Олег копил целых полгода, так как не мог найти работу, позволявшую выплачивать кредит.

Однажды, возвращаясь домой, он увидел у подъезда двух мужчин в черном, которые остановили его и начали угрожать. Коллекторы требовали за неделю погасить долг, иначе Олегу пришлось бы попрощаться с квартирой и всем имуществом в ней. В ход шли даже угрозы разбить машину жены, вышибалы долгов уже вычислили всех родственников мужчины.

— Я был напуган и доведен до отчаяния, — вспоминает Олег. — Думал, что нужно бежать из города, страны — да вот только куда? Вся семья тут живет, а за границу с долгами все равно бы не выпустили.

Таких, как Олег, в России почти 45 миллионов человек. По статистике, 60% жителей страны живут взаймы и еще почти 750 тысяч человек являются потенциальными банкротами. Если вовремя не предпринять необходимые меры, жизнь должника превратится в настоящий ад.

Олегу с его проблемой помогли юристы из федеральной компании «Современная защита». Он обратился сюда по рекомендациям знакомых и отзывам в интернете: за прошлый год этим специалистам удалось добиться банкротства более 2500 человек, а за все время своей деятельности компания освободила от долгов свыше 5500 россиян!

Банкротство — это единственный законный способ избавиться от финансовых проблем с минимальными последствиями. В течение пяти лет при оформлении нового кредита нужно будет сообщать банку о прошлом банкротстве. Также не получится повторно пройти эту процедуру в течение пяти лет. И следующие три года банкрот не сможет занимать руководящие должности. При этом можно будет сохранить свое имущество и выезжать за границу.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре Михаил Молдавский

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре Михаил Молдавский

Поделиться

— Все эти последствия для меня были ерундой по сравнению с обретенной свободой, — говорит Олег. — Самое главное — меня перестали преследовать коллекторы, теперь я могу спокойно выходить на улицу. Я вообще как будто заново родился.

Важно, чтобы должник успел подать в суд первым, иначе это может сделать банк. В таком случае кредитор вправе сам назначить финансового управляющего — человека, от которого зависит очень многое в процедуре банкротства. Но если потенциальный банкрот вовремя обратится к грамотным юристам — таким как в «Современной защите», — то они сами выберут финансового управляющего и добьются нужного результата в суде.

Не стоит терять время впустую, если долги и просрочки начинают душить. Уже сейчас можно позвонить по телефону +7 (343) 317–11–40 и получить подробную информацию о том, как решить финансовые проблемы.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Мурманске и Владивостоке.

Адрес в Самаре: ул. Мичурина, 21, БЦ «МОНОЛИТ», каб. 508

Тел. +7 (846) 375–93–05, звонок бесплатный

sovzashchita.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...