Город интервью «Квартиру оставьте себе»: юрист — о том, как законно избавиться от долгов перед банком

«Квартиру оставьте себе»: юрист — о том, как законно избавиться от долгов перед банком

За пять лет более 163000 россиян успешно прошли процедуру банкротства

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре Михаил Молдавский

Банкротство — пугающее слово не только для бизнесмена, но и для простого человека. Кажется, что с такой процедурой связано множество неприятных последствий, а клеймо банкрота будет преследовать до конца жизни. Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре Михаил Молдавский рассказала, действительно ли настолько страшно стать банкротом и кому стоит прямо сейчас обратиться в суд.

— Начнем с цифр. Сколько человек избавились от долгов за те пять лет, в течение которых процедура стала доступна для физических лиц?

— Нашей компании удалось помочь 5500 должникам. А по всей стране уже больше 163000 человек стали банкротами. Это лишь малая часть людей, имеющих серьезные финансовые затруднения, — около 16% от примерно миллиона должников в России. Число банкротов продолжает расти — значит, процедура становится все более доступной.

— С чем это связано?

— В России остро строит проблема закредитованности населения. По официальным данным, совокупный долг по стране составляет больше 17 триллионов рублей — огромная сумма денег! И ситуация ухудшается. Люди вынуждены искать способы сбежать из кредитного плена, потому что сложные дела банки продают коллекторским агентствам. Их методы работы всем известны — это и бесконечные звонки, и запугивания, и причинение физического вреда.

— Как понять, что пора становиться банкротом?

— Если ваш долг превысил 500000 рублей и выше, у вас пропали источники дохода (например, вы потеряли работу или серьезно заболели) и имеются просрочки уже больше трех месяцев, время переходить к активным действиям. Конечно, если вы не уверены в своем будущем, лучше вообще повременить с кредитом. Но часто бывает так, что заем у банка — это единственный способ выжить, например, семье с несколькими детьми, сидящей в декрете матерью и кормильцем-отцом, дохода которого не хватает на всех. В этой ситуации, кстати, тоже можно подать на банкротство.

— И что потом? Остается клеймо на всю жизнь?

— Конечно же, нет. К счастью, все больше людей понимают, что банкротство — это процедура финансового оздоровления. При этом вы и квартиру себе оставите. А вот «должник» — действительно клеймо, с которым очень сложно жить.

— Кому могут отказать в банкротстве?

— Каждый случай уникален, но, судя по практике «Современной защиты», помочь можно всем — кроме тех людей, которые хотят обмануть банк, пытаются избавиться от алиментов или имеют открытую судимость.

Не нужно сидеть сложа руки, когда душат долги перед банком

— На рынке немало юридических компаний, почему стоит обратиться именно к вам?

— Мы имеем внушительную судебную практику и опыт. У нас за плечами больше 5500 успешных дел и больше 3500 — в работе. Отследить нашу деятельность очень легко — просто загляните в открытый реестр по банкротствам, и вы увидите результаты работы юристов. Мы добиваемся того, чтобы дело каждого клиента вел проверенный финансовый управляющий. От него зависит очень многое в процедуре, именно на основании его отчетов судья принимает итоговое решение. Причем на каждого финансового управляющего у нас есть досье, с которым можно ознакомиться и убедиться в его опыте на федеральных открытых ресурсах, например ЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротах), где каждый управляющий отчитывается о своей проделанной работе в процедуре.

— Что нужно сделать человеку, который впал в отчаяние и задыхается под гнетом долгов? С чего начать?

— Я считаю, что глупо сидеть и ждать чуда. Нет смысла терпеть звонки кредиторов, выслушивать гнев коллекторов или же давать возможность судебным приставам списывать 50% с заработной платы. К сожалению, никто не застрахован от финансовых проблем, нет уверенности в завтрашнем дне, поэтому каждый обязан знать, какие варианты вообще существуют, еще до того, как проблема себя серьезно проявила. Звоните нам по номеру +7 (846) 375–93–05 и получите бесплатную консультацию с разработкой конкретного плана, определения возможных рисков именно вашей ситуации. Каждая проблема — это задача, а у задачи есть свойство решаться.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Мурманске.

Адрес в Самаре: ул. Мичурина, 21, БЦ «МОНОЛИТ», каб. 508;
тел.: +7 (846) 375–93–05, звонок бесплатный;
Sovzashchita.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления