Город В Загородном парке сделают горнолыжный спуск и построят парашютную вышку

В Загородном парке сделают горнолыжный спуск и построят парашютную вышку

Реконструкция прогулочной зоны затянется на несколько лет

Загородный парк — один из самых популярных у самарцев

Министерство строительства Самарской области готовит техническое задание на реконструкцию Загородного парка. При его составлении учтут предложения победителей конкурса архитекторов и мнение жителей столицы региона. Об этом министр строительства Евгений Чудаев рассказал на совещании в правительстве 20 марта.

За благоустройство Загородного парка по программе «Комфортная городская среда» горожане проголосовали еще 18 марта 2018 года. Победил проект «Городской лес». По задумке, на обновленной территории обязательно должны быть прогулочные зоны, нестационарные объекты питания, малые архитектурные формы, парковки и туалеты.

— Задача проекта — сохранить преемственность существующей планировки парка, оставить аллеи и тропинки, не потерять обзорную площадку на склоне, снабдить парк набережной и пирсом, получить более активное и качественное всесезонное использование зоны горнолыжного спуска. Также планируется оборудовать парковочные места, — сообщил министр.

Проводить реконструкцию парка будут в несколько этапов, чтобы не закрывать его для посещения. Что касается финансирования, то из регионального бюджета на эти цели дополнительно направят 30 миллионов рублей: 10 миллионов — в 2020 году, 20 миллионов — в 2021 году.

При этом чиновники ведут поиски инвесторов. Им предлагают вложиться в обустройство горнолыжного спуска или строительство парашютной вышки. Губернатор Дмитрий Азаров предложил дать возможность российским и зарубежным инвесторам высказать свои мысли о том, какие проекты можно реализовать на территории.

— Также нужно найти яркие концептуальные решения, фишки, которые будут выделять Загородный среди других общественных пространств. Должна быть какая-то доминанта. Хотелось бы получить архитектурный объект, который стал бы визитной карточкой не только Загородного парка, но, возможно, и всего города. Давайте в техзадании это пропишем, — сказал губернатор.

Начать работы по благоустройству Загородного парка планируют в ближайшие два года. Также рассматривался вопрос установки новых аттракционов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления