28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Отпевание заочно: в мэрии рассказали, как в Самаре хоронят во время режима самоизоляции

Есть ограничения и по количеству человек

Поделиться

Самарцам сейчас не рекомендуют посещать могилы родственников

Самарцам сейчас не рекомендуют посещать могилы родственников

Поделиться

В Самаре ритуальные агенты рекомендуют минимизировать на похоронах количество присутствующих. Это связано с действующим в регионе режиме самоизоляции.

— Кроме того, в церемонии необходимо исключить участие лиц старше 65 лет, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты. Отпевание покойного, при необходимости, следует проводить заочно. В зале прощания с умершим разрешено находиться максимально десятерым, — сообщили 63.RU в мэрии Самары.

На территорию кладбищ разрешен въезд автокатафалка и не более пяти автомобилей. Дополнительные справки для передвижения похоронной процессии в условиях карантина не требуются. Навестить могилы ранее похороненных родных сейчас нельзя. Погосты закрыли для посещения из-за опасности распространения коронавируса с 11 апреля 2020 года.

Мэрия обратилась к горожанам с просьбой не ездить на кладбища на личных автомобилях. Автобусы к местам захоронения также пускать не будут. На подъездах к погостам выставили посты ГИБДД.

По официальным данным, в Самарской области COVID-19 диагностировали у 63 человек. За сутки зарегистрировали 13 новых случаев коронавируса. Девять из них выявили при обследовании пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...