Город Дезинфекция — каждый час: в «Космопорте» усилили меры профилактики

Дезинфекция — каждый час: в «Космопорте» усилили меры профилактики

Сотрудники ТРК носят маски и призывают к этому самарцев в онлайн-флешмобе

В торговом центре круглосуточно заботятся о безопасности 

Самара продолжает жить в режиме самоизоляции. В ее условиях торговые центры приостановили работу в прежнем ритме: по правилам открытыми остаются только отделы с товарами первой необходимости, согласно предписанию регионального правительства. В ТРК «Космопорт» не просто четко следуют этим временным нормам, но и вводят свои беспрецедентные решения для безопасности покупателей и сотрудников. Подробнее — в нашем материале.

Безопасный шопинг: новые правила навигации по «Космопорту»


В торговом комплексе открыты отделы, в которых представлены товары и услуги первой необходимости. Они рассредоточены по его огромной площади. Чтобы покупатели могли быстро и удобно перемещаться от магазина к магазину, в «Космопорте» разработали специальную навигацию — объявления на входе в ТРК позволяют попасть в нужный отдел по кратчайшему маршруту.

Например, в гипермаркеты «Ашан», «Бетховен» или «Леонардо» можно попасть сразу с подземной парковки торгового центра. Если ваша цель — стройматериалы и товары для дома и дачи, то у «Леруа Мерлен» также действует своя входная зона. Что касается фуд-корта, то большинство точек общепита работают только на доставку. Однако, например, в KFC можно взять заказ навынос. Для этого следует воспользоваться входом у летней террасы.

Для удобства посетителей открыто несколько входных зон

Если вам нужны только покупки для ребенка в «Детском мире» — сразу отправляйтесь к центральному входу. Кстати, здесь же расположена большая навигационная карта, ориентируясь по которой можно найти любой работающий отдел «Космопорта». В их числе салоны связи и оптики, магазины с фермерскими продуктами и аптеки. Некоторые магазины — например, «Спортмастер» или «Эльдорадо» — открыты как центры выдачи интернет-заказов. А чтобы спланировать безопасный шопинг заранее, используйте интерактивную карту ТРК «Космопорт» на сайте.

Схема первого этажа ТРК «Космопорт» 
Схема цокольного этажа ТРК «Космопорт»
Схема второго этажа ТРК «Космопорт»
1 из 3
Схема первого этажа ТРК «Космопорт» 

«COVID-19 не пройдет!»: меры безопасности действуют круглосуточно


Пока эпидемиологическая обстановка в городе нестабильна, в «Космопорте» придерживаются усиленных мер профилактики и безопасности. Во-первых, все работники ТЦ приступают к своим обязанностям только после проверки состояния здоровья. Во-вторых, все сотрудники на рабочих местах обеспечены масками и другими средствами личной защиты.

О том, как важно мыть руки и носить маски, сотрудники торгового центра напомнили своим коллегам и покупателям, запустив позитивный флешмоб. Последовать их примеру может каждый: посмотрите видео, снимите такое же на свой гаджет и опубликуйте в соцсетях с хештегами #Cosmo_vs_Covid19 или #Космопорт_против_Covid19.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Кроме того, в «Космопорте» усилили режим дезинфекции. Так, ежедневно перед открытием ТРК обрабатывают все зоны общего пользования, а в течение дня дополнительно дезинфицируют поручни и ручки дверей. Особенное внимание в этом плане уделяют работе фуд-корта: каждый час все оборудование и инвентарь точек общепита проходят санитарную обработку. В комнате матери и ребёнка дезинфекция проходит после каждого посещения, а дополнительная обработка санузлов — каждый час.

Для того чтобы своевременно и качественно проводить дезинфекцию, в отдельных магазинах даже сократили рабочее время. А некоторые меры предосторожности против распространения вирусных инфекций не останавливают даже ночью.

— Наши системы кондиционирования переведены на круглосуточный режим работы с интенсивным ночным проветриванием. Также в ночное время используются специальные дезинфицирующие облучающие лампы. Мы постоянно анализируем ситуацию и в любой момент готовы ввести дополнительные меры безопасности, — сообщили в ТРК «Космопорт».

Событие, которое нужно добавить в список дел после самоизоляции


К прежнему режиму работы ТРК приступит, когда все официально действующие ограничения будут сняты. А когда в Самаре разрешат проводить массовые мероприятия, в «Космопорте» проведут долгожданный фестиваль «Поэзия. Космос. 2020». Событие пройдет в ТРК «Космопорт» и соберет на своей площадке известных по всей стране авторов, самарских артистов, медийных персон и предпринимателей.

Это не просто светское мероприятие, а симбиоз мультимедийного шоу и творческого вечера, отличной акустики и прекрасной поэзии. Знаменитые самарцы выйдут на сцену, чтобы прочесть шедевры поэтического искусства, вышедшие из-под пера классиков и современников. А главным событием фестиваля станет выступление специального гостя — самой читаемой поэтессы Рунета Солы Моновой. Подробнее о программе — в инстаграм-аккаунте фестиваля «Поэзия. Космос. 2020». Возрастное ограничение: 18+.

ТРК «Космопорт»:
адрес: ул. Дыбенко, 30;
телефон: (846) 372–40–46;
сайт: cosmoport-s.ru;
VK: vk.com/cosmoport_s;
Inst: instagram.com/cosmoportmall;
TikTok канал: www.tiktok.com/@cosmoport.

ООО «АШАН» — ООО «АШАН» (ОГРН: 1027739329408), «Бетховен» — ООО «Пет Ритейл» (ОГРН 1107746270653), «Леонардо» — АО «Планета увлечений» (ОГРН: 1077761771537), KFC — ООО «ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС» (ОГРН 1187746120044), «Детский мир» — ПАО «Детский мир» (ОГРН 1027700047100)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления